В Нью-Йорке умер фотограф Питер Бирд | Salt

В Нью-Йорке умер фотограф Питер Бирд

Культура
Анна Старинчикова
Анна Старинчикова
20 апреля 2020, 13:21

В Нью-Йорке умер фотограф Питер Бирд, пропавший без вести 31 марта из своего дома в Монтоке. Об этом сообщила семья фотографа в его Instagram.

Тело Бирда нашли в полутора километрах от его дома — охотник обнаружил обрывок его одежды и сообщил в полицию.

Фотографу было 82 года, его родственники не уточнили причину смерти. Известно, что он страдал деменцией и перенес сердечный приступ. В соцсетях родные Бирда поблагодарили всех, кто помогал им в поисках и поддерживал все это время.

Родственники Питера Бирда

«Он умер там, где жил: на природе»

Питер Бирд занимался съемками дикой африканской природы. Также он известен тем, что нашел супермодель Иман Абдулмаджид, однажды подойдя к ней на улице в Кении. Фотограф помог ей с обучением — впоследствии она стала знаменита.

Бирд сотрудничал с Vogue, Elle и другими глянцевыми журналами. Среди друзей фотографа были Энди Уорхол, Сальвадор Дали, Трумэн Капоте, Жаклин Кеннеди, Грейс Джонс и участники The Rolling Stones.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - «И все горят, и все в огне»: фотографы о том, как карантин повлиял на их работу и планы Люди «И все горят, и все в огне»: фотографы о том, как карантин повлиял на их работу и планы