Всем по тыковке: блюда из тыквы, которые нужно попробовать в ресторанах | Salt

Всем по тыковке: блюда из тыквы, которые нужно попробовать в ресторанах

Где есть, что пить
Salt Mag
Salt Mag
6 ноября, 12:00
Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Всем по тыковке: блюда из тыквы, которые нужно попробовать в ресторанах
Getty Images
Теплый салат с авокадо, печеными томатами и тыквой, крем-суп с тыквой, крабом и рикоттой, тыквенный смузи и пицца с говяжьими щечками и тыквой — если вам лень готовить дома, эта подборка вам точно понравится. Собрали самые интересные блюда из тыквы, которые московские, питерские и сочинские рестораторы добавили в сезонное меню.
«Северяне» (Москва)

Тыква, прима осеннего репертуара, в обновленном меню «Северян» задействована сразу в двух ЗОЖ-постановках шеф-повара Георгия Трояна: крем-супе с креветками и кокосовыми сливками.

И в качестве основного блюда — с киноа, гранатовым соусом и тыквенным маслом.

Avocado Queen (Москва)

Поздний завтрак для ленивых осенних выходных: сытный теплый салат с киноа, яйцом пашот, авокадо, печеными томатами и тыквой от бренд-шефа Глена Баллиса. Заряд протеинов на весь день (даже если вы не собираетесь делать ничего сложнее просмотра сериалов Netflix).

«Бабель» (Москва)

В обновленном меню ресторана «Бабель» бренд-шеф Алена Комар сделала акцент на актуальных согревающих блюдах. Например, в супе-пюре из тыквы пару этому овощу составляет имбирь, сезон которого как раз приходится на холодное время года.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Что же нам следует делать? Следует пить. Как работают сомелье Москвы, Петербурга и Сочи Где есть, что пить Что же нам следует делать? Следует пить. Как работают сомелье Москвы, Петербурга и Сочи
Nama (Санкт-Петербург)

Твист паназиатской и европейской кухонь: говяжья грудинка в пряном бульоне с томатами черри на гриле, пюре из тыквы с пастой мисо и чесночно-имбирным маслом.

«Дагестанская лавка» (Москва)

Дагестанское чуду с тыквой  — это тонкая бездрожжевая лепешка с начинкой из свежей тыквы с грецкими орехом, которая готовится на сухой сковороде и смазывается после приготовления сливочным маслом. Получается очень сочно и ароматно.

«Вермутерия» (Москва)

Пицца с говяжьими щечками, сливочным сыром, моцареллой, песто и тыквой, обжаренной на оливковом масле с черным перцем и розмарином. Шеф-повар «Вермутерии» Андрей Забелин рекомендует заказывать к пицце вермут на орехе с черносливом — он сочетается с ней лучше всего.

KUZNYAHOUSE (Санкт-Петербург)

Шеф-повар Руслан Закиров придумал целое меню из тыквы: здесь можно попробовать запеченную тыкву с тыквенным хумусом и крем-суп из тыквы.

«Сыроварня» (Москва, Санкт-Петербург)

Идеальный сливочный крем-суп из запеченной тыквы для прохладных осенних вечеров можно попробовать и  в Москве, и  в Северной столице. Дополнен нежным мясом краба и сыром рикотта, которую в «Сыроварне» готовят сами.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - 14 нестыдных вопросов о рыбе и морепродуктах Где есть, что пить 14 нестыдных вопросов о рыбе и морепродуктах
Charlie (Санкт-Петербург)

Тыквенный суп — определенно гастрономический хит осени: шеф-повар Charlie Юрий Манчук добавил в него яблочный чатни. Стоит попробовать.

«Чайхона № 1» (Москва)

Для гостей ресторанов «Чайхона № 1» братьев Васильчуков — сливочный суп из тыквы и овощей. С пшеничными гренками, конечно (потому что осень для них — самое время).

«5+2» (Москва)

Московские гастроэнтузиасты из  проекта «5+2» стараются постоянно обновлять меню. Так что запеченная с овощами и травами тыква от Вики Матяшовой продержится в нем всего две недели. Спешите пробовать!

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Оливковое, абрикосовое, трюфельное: какие масла лучше и что на них готовить Где есть, что пить Оливковое, абрикосовое, трюфельное: какие масла лучше и что на них готовить
«Vilnis» (Санкт-Петербург)

Если окажетесь на Петроградской стороне, обязательно попробуйте сладкую мускатную тыкву, взбитую в пюре и запеченную в белых сухарях — с кремом из рикотты, пластинами пармезана и медом, настоянным на цедре лимона.

Barceloneta (Сочи)

В Сочи совсем не то, что в Москве и Петербурге — никакого снега, поэтому и согреваться не хочется. Можно заказать тыквенный смузи, придуманный шеф-барменом Евгением Ясинским, и потягивать его, жмурясь на солнце.