 
                Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот
Что понадобится:
Авокадо — ½ шт.
    
Ореховый соус Гамадари — 20 г
    
Голландский соус — 50 г
    
Яйцо пашот — 1 шт.
    
Краб — 40 г
    
Салат корн — 20 г
    
Лук сибулет — 2 г
    
Сливочная эмульсия с лимоном — 50 г
    
      
Голландский соус:
Несоленое сливочное масло — 150 г
    
Яичные желтки — 2 шт.
    
Винный уксус — 1 ч. л.
    
Лимон — 1 шт.
    
Соль, перец — по вкусу
    
      
Сливочная эмульсия с лимоном:
Сливочное масло — 50 г
    
Соль — 1 г
    
Сок лимона — 2 мл
    
Вода — 10 мл
    
      
Приготовление:
Голландский соус: Для приготовления соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть. Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, и взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.
Сливочная эмульсия с лимоном: Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.
Подача: Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половину авокадо обжарить на гриле. Салат корн полить соусом Гамадари, выложить на салат половину авокадо. Фаршировать авокадо крабовым мясом и полить сливочной эмульсией с лимоном. Отварить яйцо пашот и выложить сверху на крабовое мясо. Полить голландским соусом и посыпать мелко нарезанным луком сибулет.
Печеное авокадо со скрэмблом и трюфелем
Что понадобится:
Авокадо — ½ шт.
    
Яйцо — 2 шт.
    
Сливки — 100 мл
    
Томат — ½ шт.
    
Оливковое масло с базиликом — 10 мл
    
Масляная эмульсия — 20 мл
    
Трюфельное масло — 5 мл
    
Трюфель — 2 г
    
Оливковое масло — 10 мл
    
Соль — 1 г
    
Черный перец — 1 г
    
      
Масляная эмульсия:
Сливочное масло — 50 г
    
Соль — 1 г
    
Сок лимона — 2 мл
    
Вода — 10 мл
    
      
Приготовление:
Томатная сальса: Половинку томата измельчить в блендере, сцедить лишний сок через мелкое сито, смешать с оливковым маслом, солью и перцем
Масляная эмульсия: сливочное масло объединить с холодной водой, нагреть, перемешивая блендером до образования эмульсии, смешать с лимонным соком и солью. Не перегревать, эмульсия не должна кипеть!
Скрэмбл: Яйца смешать со сливками, подсолить и вылить на сковороду. Готовить, помешивая лопаткой, перед снятием с огня добавить трюфельное масло.
Подача: Половинку авокадо запечь на гриле. Сбрызнуть дно тарелки оливковым маслом с базиликом, сначала выложить томатную сальсу, поверх нее — запеченный авокадо, затем заполнить авокадо скрэмблом, полить сверху масляной эмульсией, сбрызнуть трюфельным маслом и украсить слайсами черного трюфеля.
Холодный суп из авокадо
Что понадобится:
Холодный суп из авокадо:
Авокадо — 250 г
    
Фреш лайма — 10 г
    
Огурцы свежие — 10 г
    
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1г
    
Базилик — 1 г
    
Соль — 1 г
    
Перец молотый — 1 г
    
Вода — 100 мл
    
Перец чили — 2 г
    
Мята — 1 г
    
      
Тартар:
Авокадо — 10 г
    
Манго — 15 г
    
Шичими — 2 г
    
Креветки — 20 г
    
      
Приготовление и подача:
Тартар: Креветки отварить и очистить, манго и авокадо нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить шичими.
Холодный суп из авокадо: Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Выложить в тарелку, сверху добавить тартар. Подавать, не перемешивая.
Сибас с авокадо и соусом понзу
Что понадобится:
Авокадо — 110 г
    
Соус Понзу — 10 мл
    
Соль — 2 г
    
Перец молотый — 2 г
    
Шпинат свежий — 10 г
    
Томатная сальса — 15 г
    
Сибас — 160 г
    
Шичими — 1 г
    
Оливковое масло — 10 мл
    
      
Приготовление и подача:
Сибас посолить, поперчить, обмазать и обжарить на гриле с добавлением оливкового масла. Авокадо нарезать слайсами, шпинат мелко нашинковать. Сибас подавать на слайсах авокадо с соусом Понзу, томатной сальсой и шпинатом.
Авокадо с тартаром из лосося и тунца, тобико и соусом васаби
Что понадобится:
Авокадо сорта Choquette — ½ шт.
    
Тунец — 40 г
    
Лосось — 40 г
    
Икра тобико — 10 г
    
Салат корн — 20 г
    
Соус васаби — 50 г
    
Кунжут — 2 г
    
Шичими — 1 г
    
      
Соус васаби:
Сливочное масло — 30 г
    
Васаби — 20 г
    
Соль — 1 г
    
Сок лайма — 2 мл
    
Вода — 10 мл
    
      
Приготовление и подача:
Соус васаби: Сливочное масло растопить и смешать с васаби, соком лайма, солью и водой.
Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Салат корн выложить на дно глубокой тарелки, сверху поместить половину авокадо. Нафаршировать авокадо лососем и тунцом, нарезанными на мелкие кубики, и полить соусом васаби. Украсить икрой тобико, а сверху посыпать кунжутом и приправой шичими.
Крем из авокадо с вареньем из лесных ягод
Что понадобится:
Крем авокадо — 100 г
    
Варенье из лесных ягод — 20 г
    
Тростниковый сахар — 10 г
    
Греческий йогурт — 10 г
    
      
Крем авокадо:
Авокадо сорта Хасс — 300 г
    
Микс кокосового молока и кокосовых сливок — 100 мл
    
Сок лайма — 12 мл
    
Сгущенное молоко — 70 мл
    
Соль — 1г
    
      
Приготовление и подача:
Крем авокадо: авокадо размять до состояния однородного пюре, добавить микс кокосового молока и кокосовых сливок, сок лайма, сгущенное молоко и соль. Тщательно взбить миксером.
Выложить крем авокадо в миску, посыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой, чтобы образовалась румяная сахарная корочка. Сверху выложить с одной стороны варенье из лесных ягод, с другой — столовую ложку греческого йогурта.

 
  

