Город в Швейцарии запорошило шоколадом из-за дефекта вентиляционной системы на фабрике | Salt

Город в Швейцарии запорошило шоколадом из-за дефекта вентиляционной системы на фабрике

Sерьезно?
Ольга Петелина
Ольга Петелина
19 августа 2020, 6:29
Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Город в Швейцарии запорошило шоколадом из-за дефекта вентиляционной системы на фабрике
@olten

В пятницу 14 августа швейцарский город Ольтен осыпало шоколадной пудрой — это подтвердила местным СМИ популярная компания по производству шоколада Lindt & Sprüngli.

Представители компании рассказали, что причиной «шоколадопада» стали дефект в вентиляционной системе на фабрике компании в Ольтене и сильный ветер. Система охлаждала жареную крупку какао, на основе которой изготавливается шоколад.

Новость мгновенно распространилась в социальных сетях, и многие пользователи Twitter сочли произошедшее хорошим знаком.

«Ах если бы Бог мог намекнуть нам, что в 2020-м наступил поворотный момент…», — написал один из пользователей.

В компании отметили, что какао-крупка безопасна для жителей Ольтена и окружающей среды.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - История шоколада: от древних племен и Эрнандо Кортеса до голландских изобретателей и швейцарских шоколатье Явление История шоколада: от древних племен и Эрнандо Кортеса до голландских изобретателей и швейцарских шоколатье