Изменили интерьер, роллы и правила
Tsunami Sushi & Cocktails. Расположен в центре Москвы в районе Маяковской и Патриарших прудов.
Забронировали стол заранее на 6 человек. Единственный нюанс, по брони можно провести в ресторане только 2 часа, об этом сразу предупреждают при бронировании. Раньше такого не было
Интерьер
С момента моего последнего визита интерьер заметно преобразился. Появилось больше приватных зон, приглушенный свет, стильные темно-серые тона, неоновые надписи, деревянные чешуйки на стенах, живые растения и ненавязчивая музыка позволяет спокойно общаться и наслаждаться вечером.
Учтены для гостей приятные мелочи: в туалетной комнате есть ролик для одежды, скраб для рук, ополаскиватель для рта и жвачки, а на входе — два вида сигарет для забывчивых курящих гостей. Такие детали создают ощущение заботы о посетителях.
Блюда
Главная фишка заведения — авторские роллы!
Стоит отметить, что эти роллы не имеют ничего общего с классическими. Подача оригинальная, вкусы необычные, запоминающиеся и очень сытные.
Мы попробовали несколько разных роллов и закусок по совету официанта. Рекомендуют есть роллы без соевого соуса, так как они уже сами каждый в своем соусе. Но я все равно любитель сделать рис помокрее и сочеталось все отлично. И вот наши впечатления:
ТРЮФЕЛЬНЫЙ ГРЕБЕШОК — дальневосточный сливочный гребешок, свежий трюфель, омлет тамаго и трюфельные соусы — домашний трюфельный майо и терияки. Соусы работают так как нужно, вызывая восторг и желание вернуться за ними еще. Без сомнения, это самый ТОП!
NUTTY — угорь, лосось, тунец, унаги чиз, авокадо, политые соусом кунжутный айоли и посыпанные карамелизированными орешками. Вкус гармоничный, насыщенный, текстуры идеально сбалансированы.
NIKKEI — ролл с начинкой из кукурузы темпура, камчатского краба, сливочного сыра и авокадо. Сверху филе морского окуня, гуакамоле, соус ахиамарилло, соус терияки, хлопья нори, сушеный мисо и мини кукуруза. Первое впечатление — много вкусов одновременно, а в итоге безвкусный. Это единственный ролл, который не понравился никому.
МЕГА ЛОСОСЬ — это тартар из лосося с хрустящей темпурой, авторским соусом спайси и перьями зелёного лука в начинке. И нежный опалённый лосось с пряным сырным соус сверху. Представитель old school, красавчик и просто ролл, который обязательно нужно пробовать! Его я беру при каждом посещении.
САШИМИ РОЛЛ без риса, лосось, тунец, гребешок, авокадо и все завернуто в свежий огуречный слайс. Полит соусом чили/маракуйя и украшен кунжутом со вкусом юдзу. Ролл для тех, кто следит за фигурой или просто хочет попробовать что-то легкое. Чистый вкус свежей рыбы без лишних углеводов. Простота и изысканность в одном блюде. Именно к нему соевый соус идеально подходит. Но блюдо на любителя. Понравилось только мне.
РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Лосось, креветка, сливочный сыр креметта, огурец, украшен кремом из гуакамоле и полит соусом терияки. Классика, но исполнена более нежно.
РОЛЛ ЛОСОСЬ С МИНДАЛЕМ — угорь, огурец, сливочный сыр. Сверху опалённый лосось, айоли юдзу, соус терияки тонка, манго чили. Оформлен слайсами миндаля и кунжутом, со вкусом юдзу. Вкус слишком перенасыщен разнообразием ингредиентов. На любителя.
Как рекомендуют официанты, роллы нужно есть без соевого соуса, так как они уже каждый в своем соусе. Но я все равно любитель сделать рис помокрее и в итоге сочеталось все отлично.
ТАКО САКАНА — тунец с соусом кунжутный айоли, украшен унаги чиз и картофельным паем. Вкус яркий, сливочный. Картофельная стружка добавляет пикантности.
ТАКО КРАБ — краб с соусом спайси и украшен гуакамоле. Очень понравилось сочетание нежности крабового мяса с пикантностью соуса и свежестью гуакамоле.
АНТИКУЧОС из телятины — перуанские шашлычки с прослойками жира, жареные на вертеле. Мясо было невероятно сочным и ароматным. Прослойки жира придавали дополнительную сочность и насыщенность вкуса. Мне они очень понравились, хотя муж предпочёл обрезать жир — дело вкуса. Древесные грибы на тарелке украсили картину. Порция на первый взгляд маленькая, но оказалась сытной.
ДИМ САМ С КРАБОМ — японские пельмени из тончайшего рисового теста с начинкой из креветок, краба, в сливочном приятном соусе том ям биск, украшены красной икрой, зеленым луком, маслом чили и маслом петрушки. Паровая обработка помогает сохранить естественную сочность начинки и нежность теста.
КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА. Тигровые креветки, обжаренные в темпурном кляре на подушке из цумы дайкона, сальсой из манго и манго чили соусом, украшены специями шичими и кунжутом юдзу. Креветки хрустящие и вкусные! А вот соус с манго чили абсолютно не подходит к этому блюду, да еще и совсем не острый. Над ним посоветовала бы еще поработать.
МОТИ с начинкой из белого шоколада и пюре инжира, который эффектно украшен сверху свежим вкусным инжиром. Нежный, не слишком сладкий, с легким молочным вкусом — просто восторг! Он идеально завершил наш ужин.
Коктейли
Помимо азиатской кухни, в Tsunami можно попробовать и авторские коктейли в необычной подаче! Коктейли в Tsunami выглядят как произведение искусства и это не преувеличение. Более того, их готовят с экзотическими ингредиентами: пюре из личи, маракуйи и манго. Красивая алкогольная карта и нарисовано в каких фужерах будет подача. Иногда красота играет свою роль при выборе.
Для тех, кто не хочет алкоголь, есть безалкогольные коктейли с не менее эффектной подачей.
Обслуживание
Официанты очень вежливые, они отлично знают меню и готовы порекомендовать блюда каждому по их вкусу.
Повторюсь про минус этого заведения: нововведение этого места — ограничение времени брони до двух часов, за 15 минут до окончания брони администратор вас оповестит о том, что пора собираться, не смотря на то, едите вы или нет, дополнительные блюда предлагают забрать с собой на вынос. Испробовать много разных блюд и напитков не выйдет, если не заказать их единовременно в начале посещения.
К приятным плюсам можно отнести коллаборации с известными брендами. Мы, например, поучаствовали в такой акции: заказали безалкогольный коктейль и получили в подарок мини-крема.
Tsunami Sushi & Cocktails — место с отличной кухней, где авторские роллы и коктейли радуют глаз и желудок. Здесь каждый найдёт себе что-то по вкусу, а необычные сочетания продуктов удивят даже искушённых гурманов. Я однозначно рекомендую посетить этот ресторан и составить своё мнение.
Средний чек 3500 ₽
Личный рейтинг ✅ 4