Стиральные машины, неон и японская кухня
У подруги маленькие дети и чаще удается ездить друг к другу в гости, чем выбираться в заведения. Но тут на помощь пришла няня, и мы договорились о встрече. Выбрали место с японской кухней и удобной большой парковкой.
«Joi Izakaya» в Москве, недалеко от Белорусского вокзала в гастрономическом кластере Белка.
Интерьер
Интересный стрит интерьер, немного хулиганский, имитирующий жилой район в Токио. Несколько залов, разное зонирование столов. Очень классные стиральные машины во всю стену, неон, мопед-велосипед, коты с безумными светящимися глазами. Огромный туалет (впервые упоминаю об этом месте), где стоит коробка с разными полезностями. Около входа сигареты и стики для гостей — это интересная фишка. Встречаю такое второй раз.
Блюда
Меню без картинок. Пришлось лезть в запрещенную сеть для визуализации. Японская кухня с современными технологиями приготовления.
Гёдза с креветками. Много начинки, вкусное тесто. Соус отлично подходит под блюдо. Для одного человека очень сытная закуска.
Банан в кляре с крабовой шапкой. Самое необычное сочетание, которое я когда-либо пробовала. Морепродукт со сладким фруктом. Сам банан приготовлен в кляре, внутри мягкий, подается теплым. Сверху много рваного краба и всё выложено на соусе из сгущенки. Взрыв рецепторов. Один раз это точно нужно попробовать.
Лапша удон. Лапша вкусная, плотная, крупная, непереваренная. Нужное количество соуса, он не перебивал вкус остальных продуктов, все сбалансированно. Но креветок мы насчитали всего 5. Для такой порции это маловато.
Симпатичные внешне и совершенно обычные внутри. Роллы. Попробовали два вида, и они напомнили нам те, что раньше подавали в Якитории или Тануки. От японского ресторана ожидаешь идеального приготовления, но здесь что-то не так. Начинки много, но это не спасает. Возможно, соусы не подходят или рис разваливается, и из-за этого вкус портится. В общем, непонятно, что именно не так, но вкус совсем никакой.
Блюда, за которым мы сюда шли изначально, не оказалось в наличии. Это «угорь, даси бонито». Назовем его холодец по-японски. Вернуться сюда можно, но только не за роллами.
Обслуживание
Забронировать стол легко, сделали это всего за пару дней. Но в итоге, при почти пустом заведении, нам предложили очень маленький стол. Если выпить просто по коктейлю или чаю, это было бы удобно. Но мы любим пошерить все блюда и попросили стол побольше. Проводили за большой стол для компании. Официанта ждали минут 15, думали, что нас просто не видно в конце зала. После заказа все быстро приносили и уносили грязное.
Средний чек 2 500 ₽
Личный рейтинг ✅ 4-
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Данная статья не является рекламой, автор не сотрудничает с рекламодателями. В материале выражено личное мнение автора.