Фантомный фурор | Salt

Фантомный фурор

Общество
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
27 августа 2024, 9:04
В январе 2024 года в гигантском пространстве бывшей студии звукозаписи на Малой Никитской в Москве открылся ресторан «PHANTOM».

В первый день открытия ресторана были зампред правительства РФ Александр Новак (кортеж перекрыл всю улицу) с семьей. Владимир Спиваков совершил редкий светский выход с супругой. (цитата из Антиглянца). И еще много известных личностей. Казалось бы… какой уровень должен быть у этого ресторана. Но видимо, все силы кинули на открытие для дорогих гостей.

Я не люблю ходить в заведения сразу после открытия, т. к. всегда много неотточенных моментов. Мы выждали семь месяцев и забронировали столик за две недели, с указанием, что у нас особый повод. Однако, наш поход оказался далеко не таким, каким мы его себе представляли.

В этот раз начну с обслуживания.

Мы приехали на час раньше, заранее уточнив по телефону, что нас смогут разместить, и сотрудник заверила, что это не проблема. Однако, когда мы прибыли в ресторан, нас проводили за столик на проходе между залами, рядом со сбором грязной посуды и местом, где официанты пробивают заказы. Это сразу же подпортило настроение. Я напомнила о нашем особом поводе, на что мне ответили, что определенный стол бронируется с депозитом, о чем мне ранее никто не сообщил. Я настойчиво просила другое место, но хостес продолжала метаться между коллегами и залами.

Когда я увидела, что одна пара покинула заведение, я попросила разместить нас за освободившимся столом. Нас усадили за бар, чтобы «прибрать нормальный столик». Мы сделали полный заказ, и через 15 минут нам сообщили, что можем пройти к нашему столу. Но что-то опять пошло не так: со стола убрали, но скатерть оставили всю в пятнах.

Мы обратили на это внимание разным сотрудникам, но все были заняты своими делами. Сказать, что аппетит пропал и хотелось уйти, ничего не сказать. Но заказ мы уже сделали, и в пятничный вечер найти приличное место без брони очень сложно. Еще через 15 минут к нам подошел молодой человек с извинениями и быстро поменял скатерть. В качестве извинения предложил бесплатный бокал вина и десерт на вынос. Он за всех своих коллег попытался сгладить ситуацию, ему удалось смягчил наш негативный настрой своей улыбкой и вежливостью. Но сюда все равно я больше ни ногой.

И вишенка на торте: когда пришло время оплачивать счёт, я дала дисконтную карту Pinskiy&Co с 2300 бонусами и попросила списать их. Однако, после того как муж оплатил счёт, я заметила, что бонусы не были списаны. Это стало еще одной каплей в нашем разочаровании.

Интерьер

Новый жанр — брутальный романтизм. Ресторан с единственной в России 9-ти метровой печью на открытой кухне. В интерьере образы дев, летящих среди светящихся объемов под высокими потолками и травянисто-зеленая палитра, которую поддержали в триптихе на стене, потолках и посуде.

Блюда

Но все же ресторан — это прежде всего еда!

Дачный салат с лисичками и яйцом. Сезонный летний салат был свежим с интересной идеей добавления свежего горошка. Однако, кожура горошка не жевалась. Может ее и не надо было вообще есть. Ха-ха. Лисички нежнейшие, томаты сладкие, мусс идеально дополняет этот микс.

Цветы цукини с креветками и соусом из пармезана. Интересная закуска, способная разнообразить простое меню. Хрустящие снаружи цветки и мягкие внутри. Наполнены они большим количеством начинки, не пожалели. Мусс из пармезана нежный и отлично дополняет блюдо. Закуска легкая и вкусная.

Креветки с кремом из васаби не успела сфотографировать в полной подаче. Муж забывает, что сначала фото, а потом уже можно есть. Блюдо, в принципе, неплохое, но ожидания были выше.

А вот со горячими блюдами удовольствия уже не получили.

Мякоть ягненка оказалась обычным шашлыком с небрежно порезанными овощами гриль, что было довольно разочаровывающим для ресторана такого уровня. Для загородной шашлычной — обычная история, но в дорогом ресторане с белыми скатертями и известными шеф-поварами — как-то слишком уж просто, даже лениво.

Сибас, батат, соус из авокадо. Рыба классическая по вкусу, без приправ, просто с солью. Батат имел вкус свежескошенной травы, ни нотки от сладкого овоща. Соус с авокадо и зеленым перцем был слишком кислым. Ингредиенты все качественные, но общий вкус не оставляет желание заказать это блюдо повторно.

Ресторан «Фантом» оставил у нас крайне негативное впечатление от обслуживания, но для тех, у кого нет 200 посещенных ресторанов за плечами, может подойти по кухне. Цены средние, не завышены.

Средний чек 3 500 ₽
Личный рейтинг по обслуживанию ✅ 3-
Личный рейтинг по блюдам ✅ 4

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Данная статья не является рекламой, автор не сотрудничает с рекламодателями. В материале выражено личное мнение автора.