Частичка Красноярска на Патриарших прудах | Salt

Частичка Красноярска на Патриарших прудах

Общество
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
31 мая 2024, 6:39
Для нового обзора выбор пал на недавно открытый проект красноярских рестораторов за пределами родного города

0,75 please Moscow

Интерьер

Ресторан камерный. В самом центре открытая кухня. Интерьер лаконичный — дерево, металл, старая кирпичная кладка. Столы расположены комфортно. Можно расположиться и за баром и наблюдать за рукоделием поваров.

Блюда

Северная кухня, обширная винная карта. Ресторан делает фокус на локальные сибирские продукты. Меню небольшое и на мой любимый вопрос: «А есть то, что я больше нигде кроме как у Вас не попробую?», сразу нашелся ответ и не один. Вкусы и правда некоторые очень непривычные.

Начнем с закусок. Паштет нежнейшей консистенции с добавлением бренди, невероятно аппетитный, нестандартное сочетание. Икру сиги я пробовала впервые. Ничего необычного. Официант сказал сначала попробовать листочки зелени и сказать на что похоже. Вкус молодого огурца. Именно из этой травы и делают воздушный крем под икру. В сочетании с льняными чипсами не так понравилось, как с комплиментарных теплым хлебом. Ньоки с гребешком очень классные, сочные, мягкие. Горошек я люблю и мне прям оооочень понравилось. Подругам чуть меньше. Вырезка быка со сморчками это просто наслаждение. Можно есть с закрытыми глазами и желательно молча, что бы каждый рецептор наслаждался этим вкусом. А вот с олениной двоякое впечатление. Сама оленина нежнейшая и соус к ней идеально подходит. А вот каша из кедра вообще не понравилась, хотя кедровые орешки я люблю. Она какая-то горьковатая, с необычным привкусом, даже не объяснимо. По моему мнению, заменить гарнир и было бы превосходное блюдо. Про десерты тоже не забыли. Шоколадный фондан, который после нашего недовольства убрали из счета. Даже любители горького шоколада не стали доедать его и попросили унести. Официант пытался объяснить состав, что это уникальный рецепт, но мы были непреклонны. Взамен принесли нежнейший и вкуснейший клубнично-сметанный десерт. Перед этим десертом никто не устоял. Ели тремя ложками. А про десерт с яблочным гратеном, подруга прокомментировала: «В моем рту, как будто летает тысяча ангелов!».

Оценки блюд

Паштет с бренди и ванилью/чатни из томатов ✅ 5
Икра сига/крем из огуречной травы/лён ✅ 4
Мурманский гребешок/ньоки ✅ 5
Вырезка быка/сморчки/пажитник ✅ 5
Оленина/демигляс. Мясо ✅ 5, Каша кедровая ✅ 1. Итого средняя оценка блюда ✅ 3
Шоколадный фондан ✅ 1
Мороженое/лист смородины/клубника/сметанный крем ✅ 5
Яблочный гратен/херес ✅ 5

Обслуживание

Нас встречали и обслуживали интеллигентно и приветливо. Персонал очень вежливый и квалифицированный, знают все о каждом пункте в меню, подскажут и направят на правильные блюда.

Личный рейтинг заведения ✅ 4

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Данная статья не является рекламой, автор не сотрудничает с рекламодателями. В материале выражено личное мнение автора.