Италия возобновила продажи домов за один евро — можно купить жилье в деревне, «свободной от коронавируса» | Salt

Италия возобновила продажи домов за один евро — можно купить жилье в деревне, «свободной от коронавируса»

Общество
Анна Старинчикова
Анна Старинчикова
11 июня, 14:42
Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Италия возобновила продажи домов за один евро — можно купить жилье в деревне, «свободной от коронавируса»
George Kedenburg / Unsplash

Италия постепенно восстанавливается от последствий пандемии коронавируса — власти страны вновь предлагают жителям купить дома за один евро. Об этом пишет CNN.

Сейчас приобрести жилье можно в коммуне Чинкуэфронди, расположенной в регионе Калабрия. Коммуна примечательна тем, что никто из ее жителей не заразился коронавирусом. Сам регион считается наиболее безопасным в Италии с точки зрения распространения инфекции.

Benjamin Jopen / Unsplash

Продажа домов за один евро — программа итальянских властей, которую они сами называют «Операция „Красота“». С ее помощью чиновники хотят решить демографическую проблему: дело в том, что молодежь уезжает из таких деревень в поисках работы и лучшей жизни. В результате население резко сокращается, маленькие города вымирают.

После покупки владельцы обязаны отремонтировать дом в течение трех лет, иначе им назначат штраф 20 тысяч евро. Также покупателям необходимо оплатить специальный сбор на сумму 250 евро.

В случае покупки недвижимости страна не предоставляет гражданства, также власти могут отказать в продаже при отсутствии итальянского вида на жительство. О других подробностях программы можно узнать здесь .

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Под виноградником в Италии обнаружили мозаичный пол древнеримской виллы Культура Под виноградником в Италии обнаружили мозаичный пол древнеримской виллы