В США пингвины побывали на экскурсии в музее — им приглянулась живопись барокко | Salt

В США пингвины побывали на экскурсии в музее — им приглянулась живопись барокко

Общество
Анна Старинчикова
Анна Старинчикова
18 мая, 12:19
Salt: главное здесь, остальное по вкусу - В США пингвины побывали на экскурсии в музее — им приглянулась живопись барокко
instagram.com/nelsonatkins

У трех пингвинов Гумбольдта из зоопарка в Канзас-Сити появилась возможность приобщиться к прекрасному, и они решили этим воспользоваться. В начале мая животные побывали на экскурсии в Музее искусств Нельсона-Аткинса, который пока еще закрыт для людей из-за пандемии.

Директор музея Джулиан Зугазагоития ожидал, что пингвинов заинтересуют полотна Клода Моне — по его словам, они «успокаивают» и напоминают воду. Однако гостей увлекли работы в стиле барокко, в том числе Караваджо.

Перед посещением галерею внимательно осмотрели и проверили, чтобы она была безопасна как для животных, так и для произведений искусств.

Зугазагоития признался Time, что беспокоился о том, чтобы визит прошел удачно. В результате появился лишь повод для радости — директору музея стало приятно, что событие подарило людям улыбку в это непростое время.

Тем временем зоопарк Канзас-Сити уже возобновил свою работу 16 мая. За жизнью местных пингвинов можно наблюдать онлайн — на канале в YоuTubе ведется специальная трансляция .

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Для котят провели экскурсию в океанариуме — они посмотрели на рыбок и познакомились с дайвером Общество Для котят провели экскурсию в океанариуме — они посмотрели на рыбок и познакомились с дайвером