Instagram отрицает информацию об ограничении показа отредактированных фото | Salt

Instagram отрицает информацию об ограничении показа отредактированных фото

Общество
Лидия Новикова
Лидия Новикова
17 января, 14:00
Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Instagram отрицает информацию об ограничении показа отредактированных фото
Kate Torline / Unsplash

Социальная сеть Instagram не будет блокировать весь отредактированный контент — об этом компания Facebook, которая владеет популярным приложением, сообщила в комментарии для РИА Новости и ряда других изданий.

Несколько дней назад пресса сообщила, что Instagram ограничивает показ фотографий, которые были отредактированы через Photoshop или другие сервисы. Утверждалось, что рядом с такими снимками ставится пометка «ложная информация».

Однако в комментарии компания заявила, что Instagram не намерен ограничивать показ отредактированных фото. Поиском фейков занимаются партнеры сервиса — но данные о том, что изменение через редакторы делает контент ложным, компания не подтвердила.

«Наши партнеры независимо оценивают недостоверную информацию, и как только они определяют, что контент ложный, наша цель — рассказать пользователям об этом, где бы они его ни увидели»


Одним из первых о возможном нововведении соцсети сообщил фотограф Тоби Харриман — его возмутило, что Instagram заблокировал его снимки, измененные в Photoshop.

После волны критики, которая обрушилась на социальную сеть, компания также связалась с фотографом и сообщила, что сняла пометку с его работ. Представители сервиса объяснили, что дело не в использовании редактора, а в необходимости проверки, не несет ли снимок ложную информацию — этим занимается не сама соцсеть.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Аккаунт Шэрон Стоун в приложении для знакомств заблокировали — его посчитали фейковым Звезды Аккаунт Шэрон Стоун в приложении для знакомств заблокировали — его посчитали фейковым