Дэвид Линч запустил программу медитаций для врачей, которые борются с коронавирусом | Salt

Дэвид Линч запустил программу медитаций для врачей, которые борются с коронавирусом

Коронавирус
Анна Старинчикова
Анна Старинчикова
15 апреля, 17:32
Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Дэвид Линч запустил программу медитаций для врачей, которые борются с коронавирусом
instagram.com/davidlynchfoundation

Режиссер Дэвид Линч запустил бесплатный курс по трансцендентальной медитации — он предназначен для врачей, которые борются с пандемией коронавируса.

Проект Heal the Healers Now («Исцелите врачей сейчас») основал фонд Линча. Режиссер  рассказал изданию Page Six, что медитация поможет врачам справиться со стрессом и профессиональным выгоранием.

Дэвид Линч

«Говорят, что все это как война, только враг — это вирус. Врачи и медсестры находятся на передовой… Они испытывают сильный стресс, и, когда все закончится, некоторые из них будут похожи на солдат, вернувшихся с войны»

Испытать пробный курс трансцендентальной медитации пригласили врачей из неотложного отделения медицинского центра им. Вейла Корнелла в Нью-Йорка — он считается одним из самых загруженных госпиталей из-за коронавируса.

Наблюдения показали, что после трех месяцев медитаций врачи почувствовали себя лучше — у них снизились признаки выгорания и симптомы посттравматического стресса.

Также Дэвид Линч рассказал изданию, что во время самоизоляции постоянно медитирует и мастерит лампы.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - «Если вы на передовой, то мое сердце с вами»: Холзи купила сто тысяч масок для медицинских работников Коронавирус «Если вы на передовой, то мое сердце с вами»: Холзи купила сто тысяч масок для медицинских работников