Главное открытие июля: гастромаркета «Балчуг» рядом с Красной площадью | Salt

Главное открытие июля: гастромаркета «Балчуг» рядом с Красной площадью

Культура
Salt Mag
Salt Mag
31 июля 2019, 5:50

Гастромаркет «Балчуг» — новое пространство в двух шагах от Красной площади и 22 фуд-концепции кухонь всего мира в одном месте. Социальная миссия проекта — сделать мировую гастрономию доступной для всех горожан вне зависимости от места проживания и дохода. В планах компании — воплощение идеи знаменитых рынков столиц мира в спальных районах Москвы. Но гастромаркет «Балчуг» и его последователи, в том числе «Саларис», который открывается в начале осени в Новой Москве — это не только про еду.

В дополнение к основной функции планируется организация развлекательных и обучающих мероприятий. Помимо этого, по словам основателя гастромаркета Марии Ляховой, площадки представляют собой технически продуманные качественные локации, дающие дорогу молодым гастроэнтузиастам.

Не только вкусно, но и удобно

Планировка флагманского гастромаркета «Балчуг» продумана так, что в нем легко ориентироваться и приятно проводить время — пространство на 310 посадочных мест четко и логично поделено на три зоны. «Утренняя» с завтраками на любой вкус и рацион — от выпечки, raw-десертов и healthy-style блюд до каш и бургеров, «центральная» с просторной верандой — здесь уживаются все кухни мира, и «вечерняя» — с барами и зоной для выступлений артистов и диджейских сетов.

Завтрак — самая важная часть дня

Кто сказал, что вставать нужно рано утром? В гастромаркете «Балчуг» рады и тем, кто встает поздно. Континентальные завтраки all day long и кофе собственной обжарки от NOBA (команда Urban Taste); полезный fast food от Raw to Go и бренд-шефа Сергея Беликова — от веганских сырников, каш, сыроедческих блюд и полезных сладостей до бургеров и даже оливье с сельдью под шубой (в здоровом формате, конечно); торты на заказ, эклеры размера XXL и многое другое от кондитерской «Любовь и сладости», которую открыли влюбленные в семейное дело певец Сергей Жуков и Регина Бурд; французские «макарон» разных форм, уникальное мороженое-макарон IceBon и другие необычные сладости от Ирины Чащегоровой и ее Mon Bon.

Рыба, мясо и не только

Центральная зона открывается в 10 утра и функционирует до 22:00. Это фьюжн из ароматов и вкусов всех населенных континентов. Захотелось восточной кухни? Загляните во вьетнамское кафе с едой ручной работы от шеф- повара Фам Сюан Фу — Bổ.

Команда все готовит у вас на глазах и не скупится на большие порции по весьма демократичной цене, а также угощает всегда сочными и свежими экзотическими фруктами прямиком из Вьетнама. В YUM YUM вы найдете первые в столице японские бургеры от Павла Ханина и Максима Волкова из The Mad Cook.

Модернистская корейская кухня, адаптированная к европейским идеалам о вкусной еде, и BBQ-шоу на встроенных прямо в столах жаровнях представлена в проекте Александра Кана и Илиодора Марача K-Town Korean BBQ.

За полезные удовольствия отвечает Matcha Way — первый матча-бар в России от Кобаяши Кацухико, который создает культуру потребления японского чудо-напитка и разумного питания в контексте осознанной жизни. Спросите: пекинская утка и стритфуд? Есть в гастромаркете «Балчуг»! THREE DUCKS — блюда от Жоу Тхэ Лун с пекинской уткой в главной роли и где все по правилам — к птице подают блинчики, соусы, бульоны и аутентичные напитки.

Совсем другой Китай — HAO MAO, кухня которого объединяет сладкое и соленое, кислое и острое, традиции и современность.

Любителям понятной и поистине сытной еды — в итальянский корнер Bob’s YU Pasta & Pizza с оригинальной версией пиццы «Канотто» и «Паноццо» от Антона Черных; «Айскрафт» с почти что тремя десятками вкусов мороженого ручной работы от Сальваторе Каппелано; в «Уахтанг» с классической грузинской кухней авторства Лилит Арутюнян и Эдгара Петросяна и в пельменную международного формата «Пельмени International» от Сергея Душкова (рестораны Les Artists, Monster Hills, One More Beer & Wine).

Для любителей мяса — мраморная говядина, стейки, гриль и деликатесы из коптильни от Hot Pepper.

Космополитичная диета без полезных Омега-3 невозможна. Свежайшую рыбу и морепродукты можно найти в BowlMe с легкой гавайской едой в больших боулах; в Pescatore Fish Bar от проекта Pescatore и Андрея Зайцева; в рыбном бистро «ТрескаТЬ» от шеф-повара Алексея Телюкова.

A little party never killed nobody

Наступает вечер — самое время повеселиться и расслабиться! Барная зона открыта с 10 утра и до полуночи. Тут смешивают коктейли в Black Hat Bar от создателей Mr. Help & Friends bar — первого заведения в Москве, где начали миксовать напитки в современном смысле слова; разливают более 80 видов сидра и подают всевозможные тапасы, вроде запеченного в хамоне финика, в WE Cidreria; ангелы, знающие о пино-нуар и рислинге все, и даже больше, подбирают идеальный бокал вина в Wine Angels, а в баре «Весна» предлагают идеальный смузи-пейринг. Афиша барного пространства пополнится живыми диджей-сетами и концертами. А еще в холле гастромаркета для инстаграмозависимых предусмотрена отдельная селфи-зона.


В честь открытия для гостей гастромаркета действует акция — скидка от 20% до 50% на меню и напитки до 10 августа. Активировать дискаунт можно, назвав сотруднику корнера кодовую фразу: «Я люблю Балчуг». Сроки действия акции с 11 июля по 10 августа 2019 года.


Гастромаркет «Балчуг»

Адрес: ул. Балчуг, д. 5

Часы работы:

Центральный зал — пн-вс 10:00–22:00;
Завтраки — пн-пт 08:00–22:00, сб-вс 09:00–22:00;
Бар— пн-вс 10:00–00:00