9 игристых вин, которые порадуют вас в феврале: советы сомелье | Salt

9 игристых вин, которые порадуют вас в феврале: советы сомелье

Где есть, что пить
Людмила Иванова
Людмила Иванова
13 февраля 2020, 12:00
Неважно, любите вы 14 февраля или нет, есть ли у вас пара или вы влюблены сразу в двоих, женаты ли вы или романтично ходите на свидания третий год подряд, живете в Петербурге или Нью-Йорке (а может, в Тель-Авиве), любите суши или стейки — все это не имеет значения, потому что ниже есть список, который точно подарит вам немало приятных моментов, а все остальное — лишь детали и акценты.

Cremant de Alsace Brut Cuvee Julien Dopff au Moulin, Alsace, France

Яркий, цветочный, тельный, чуть маслянистый, породистый креман добавит уверенности и тепла, хотя этой зиме, возможно, и не стоит уже добавлять градусов. Очень гастрономичный, а оттого хорош в ситуации, когда хочется обменять печаль на содержимое холодильника, если вдруг долгожданное свидание не произошло в назначенный день.

Els Capricis Brut Natur Reserva Vintage Cava Vilarnau, Catalunia, Spain

Эта кава сочетает в себе тепло испанского солнца, удивительную грацию и утонченность. При выдержке используются бочки из каштана, и это добавляет сложности и многогранности вкусу. Когда вы в состоянии «зима и хочется нежности», она идеально восстановит жизненный баланс, согреет и создаст нужное настроение, а это как раз то, что мы искали.

Riesling Deutscher Sekt Herres, Germany

Да, рислинг бывает игристым! И это чистая радость, потому что, пока весна еще не ворвалась в нашу жизнь, он раскрашивает все вокруг цветочными, фруктовыми, цитрусовыми нотами и за несколько глотков создает весну в вашей голове. Будьте осторожны: флюиды, витающие в воздухе, и бутылочка этого рислинга могут стать виновниками ситуации, когда утром придется смущенно уточнять имя нового знакомого.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Что же нам следует делать? Следует пить. Как работают сомелье Москвы, Петербурга и Сочи Где есть, что пить Что же нам следует делать? Следует пить. Как работают сомелье Москвы, Петербурга и Сочи
Antech Cremant de Limoux Brut, Limoux, France

Тонкий, искристый, с хрустящей кислотностью, этот креман будто создан для того, чтобы пробуждать любовь, эмоции, силы и все то, чего не хватает долгими холодными месяцами.

Mai sentito! La staffa, Marche, Italy

Легкий и свежий петнат из благородного сорта вердикио сделает безупречным любое утро: когда неясно, потерял ты голову от вина или она кружится от влюбленности.

Domaine Andre et Mireille Tissot Cremant du Jura Blanc, Jura, France

Желтые яблоки, груши, миндаль и бриошь — все это вносит толику французского настроения, неопределенности и шарма в ваш день. Рекомендовано страстно влюбленным после долгих поцелуев.

Serge Mathieu, Brut Millesime 2009, Champagne, France

Моченые красные яблоки, о которых всенепременно вспомнишь, выпив бокал этой шампани, золото, которое наполнит буквально каждую клеточку, пронзительная кислотность, которая отзовется цитрусовыми нотками — и долгий финиш, как воспоминание, которое согревает. Это шампанское станет идеальным сопровождением ужина с любовью всей жизни.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Устрицы, шампанское, бал, каток и рейв: как отметить 14 февраля в Петербурге Афиша Устрицы, шампанское, бал, каток и рейв: как отметить 14 февраля в Петербурге
NV Dehours & Fils Terre de Meunier Extra Brut Champagne, Franсе

Эта шампань обладает удивительным балансом и раскрывается желтыми фруктами, травами, цветами, сплетенными в один тугой венок, оставленный на солнце. Рекомендуем открывать эту бутылку в компании человека, которого вы смело можете назвать родственной душой.

NV Laherte Frères Rose de Meunier Extra Brut, Champagne France

Просто потому, что февралю так необходим цвет! Сочно-розовое, бескомпромиссное, напористое, демонстрирующее свой пылкий ягодный нрав и северный дух, противоречивое и желанное шампанское не оставит равнодушным никого. Гарантируем!


Хотите лучше разбираться в вине, понимать, в чем прелесть «кислой, дорогой и непонятной» шампани, узнать, почему оранжевое вино — это лучшее, что может с вами случиться в четверг, и почему идея «красное — к мясу, а белое — к рыбе» устарела? Поезжайте в Петербург и приходите на мастер-класс к Людмиле Ивановой. Там, в невероятно теплой и дружеской атмосфере, вы не только узнаете много нового, но и познакомитесь с такими же энтузиастами-любителями, мечтающими побольше узнать о вине и не только.

Расписание предстоящих мастер-классов можно найти  тут.