Год онлайн — встреча офлайн. Ресторан "LEA"

На этих курсах я познакомилась с замечательной девушкой. Мы целый год поддерживали связь через социальные сети и мессенджеры. И вот, наконец, нам удалось договориться о встрече вживую! И провести прекрасный вечер за разговорами.
Выбрали ресторан «LEA» на Садовом кольце в Хамовниках, недалеко от Парка культуры.
Интерьер
Ресторан совсем крошечный — всего 10 столиков, но уютный. Интерьер похож на некоторые посещенные заведения, без удивления. Минималистичный, но со вкусом: над столами парят люстры-облачка, на каждом столике — живой цветочек, красивая разнообразная посуда.
Блюда
Меню в основном морское, с акцентом на средиземноморскую кухню, но с интересными азиатскими нотками. Есть и мясные блюда, но их немного.
Что мы попробовали:
Стриплойн с вешенками, угрем и соусом кабаяки. На тарелке — тонкие кусочки стриплойна, немного угря, совсем чуть вешенок. Выложено блюдо на жареные салатные листья и маринованный лук, который напомнил мне лук от шашлыка. Вкус интересный, но порция скорее закусочная, чем основное блюдо. Официант честно предупредил об этом, так что сюрприза не было. В целом, вкусно, но хотелось бы чуть больше.
Краб в сливочном соусе на пюре из батата с пряным маслом. Много краба. Это блюдо напомнило мне густой том-ям, но с более мягким и сливочным вкусом и такой же остринкой. Пюре из батата добавляет сладковатую ноту, а пряное масло делает вкус более глубоким. Очень интересное сочетание, которое точно стоит попробовать, если вы любите нестандартные блюда.
Тартар из лосося с авокадо и имбирным дрессингом. Классика, но с изюминкой. Имбирный дрессинг идеально подходил к рыбе, несмотря на то что он был острым. Все было гармонично по вкусу, даже для человека, который не ест и не любит острое.
Осьминог с соусом ромеско, картофелем и травами. Это просто восторг! Очень нежный и мягкий. Как отметил официант, осьминог считается «визитной карточкой» ресторанов: если он приготовлен идеально, то это уже говорит о высоком уровне заведения. И в данном случае сомнений не остается — это стоит попробовать!
На десерт взяли два Моти с разными начинками — из вишни и манго. Это был отличный финал ужина! Тесто у моти супер тонкое, а внутри — много начинки. Мне понравились оба вкуса, но манго, пожалуй, чуть больше. А еще в тесто добавлена кокосовая стружка, что делает текстуру и вкус более нестандартным. Рекомендую.
Большой выбор безалкогольных коктейлей. Они достаточно вкусные и эстетичные.
LEA — это ресторан НЕ для праздников или особых случаев, но отличное место для спокойного ужина или встречи с друзьями. Еда вкусная, но без вау-эффекта.
Обслуживание
Пока я разговаривала по телефону, никто не подходил и не беспокоил — это всегда плюс для персонала, значит внимательные и тактичные. Официант подробно рассказывал про каждое блюдо, и очень мило поддерживал наш разговор и шутки.
Приятно, что сразу предлагают карту лояльности со скидкой 500₽ на счёт. И да, рядом всегда есть свободный паркинг и ресторан работает круглосуточно.
Средний чек 5 000 ₽
Личный рейтинг ✅ 4
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Данная статья не является рекламой, автор не сотрудничает с рекламодателями. В материале выражено личное мнение автора.