Огород на территории Бутырки
Интересные исторические факты о месте, сыграли свою роль в выборе. Расположен ресторан на месте села Бутырка. Она принадлежала династии Романовых. После смерти всей семьи, Бутырка отошла государству и данная местность славилась своими огородами.
Ресторан «OGOROD» расположен на Новодмитровской улице в Москве недалеко от пространства «Флакон» и Савеловского вокзала.
И сразу минус — парковка. Она городская, маленькая и единственная вблизи среди множества высоток. Это может создать неудобства для посетителей на автомобиле.
Интерьер
Переступая порог «OGOROD», сразу отмечаешь симпатичный лофтовый интерьер: бетон и дерево, просторные залы, красивые столы, окна в пол обещают открыть прекрасные виды. Но ожидания не совпадают с реальностью — за стеклом простираются поля со свалкой и железнодорожные пути. Такой контраст вызывает смешанные чувства.
Музыкальное сопровождение заслуживает похвалы. Фоновая музыка создаёт приятное легкое настроение, причём ресторан даже делится своими плейлистами в запрещенной сети — приятный штрих для меломанов.
Блюда
Как позиционирует само заведение, для гостей предлагают — «comfort food». Как правило — это высококалорийная еда, с большим количеством углеводов, которую при этом довольно просто приготовить. Блюда не просто высококалорийны, они все жирные. И не то что бы просты в приготовлении.
Пончики из картошки в кляре с двумя видами сыра и соусом тар-тар. Название интригует, но, к сожалению, блюдо разочаровало. Вместо ожидаемой легкости и воздушности получили плотное, жирное тесто, напоминающее пирожок с картошкой, обжаренный во фритюре, но хуже по вкусу. Зачем-то еще добавили на тарелку пюре, в чем была идея повара, непонятно. Соус тар-тар был вкусным, но не спас ситуацию. Рекомендовать эту закуску не могу.
Брускетты с паштетом. Холодный хлеб, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной служил основой для нежного паштета. Украшение в виде вяленой клубники и абрикосового джема добавило интересные нотки вкуса. Блюдо понравилось.
Креветки в сливочно-чесночном соусе с белым чиабаттой. Идея подавать креветки с обильным сливочным соусом и тостированным хлебом показалась заманчивой. Однако тостам больше подошло бы название — сухари. Но это не затруднило процесс макания в соус. Само по себе блюдо неплохое, соуса много, креветки как креветки, но эффекта «вау» не произошло.
Ризотто с белыми грибами, шампиньонами и вешенками. Грибы — главный герой этого блюда. Их действительно много, не пожалели. Соус тоже грибной, дополнительно обогащает вкус. Однако излишняя жирность испортила впечатление: на тарелке осталась лужа масла. Порция огромная. Изначально вкусно, но в конце ощущение тяжести и жирности.
Говяжья вырезка с запечённым картофелем и шпинатом. Одно из немногих блюд, которое приятно удивило. Мясо прожарки медиум было нежным и сочным, не «резиновым». Запечённый картофель с вкусной корочкой стал отличным гарниром. Шпинат с соусом был как дополнительный гарнир, а не просто для украшения. Здесь повара действительно постарались.
Обслуживание
Наш официант был внимателен и приветлив. Однако шум с кухни несколько выбивал из атмосферы — заказы озвучивались достаточно громко, и это мешало погрузиться в уютную обстановку.
«OGOROD» оставил двоякое впечатление. С одной стороны, приятный интерьер и хорошее обслуживание. С другой — неудачное расположение с непривлекательным видом из окон и неоднозначная кухня с преобладанием жирных блюд. Особого удовольствия мы не получили, скорее просто утолили голод. Рекомендовать это место к посещению я не буду. Однако для жителей ближайшего района это может стать вариантом «кафе на районе», где можно найти пару достойных блюд.
Средний чек 2500 ₽
Личный рейтинг ✅ 3
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Данная статья не является рекламой, автор не сотрудничает с рекламодателями. В материале выражено личное мнение автора.