Доктор Живаго с видом на Кремль | Salt

Доктор Живаго с видом на Кремль

Общество
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
10 декабря 2024, 10:19
Друзья пригласили прогуляться по центру, чтобы показать детям прекрасную новогоднюю Москву и самим напитаться этим волшебным чувством. Конечно же, мы отправились в самый центр — на Красную площадь. Там лучше всего ощущается дух Нового года: ярмарка с разноцветными огоньками, ледовый каток и толпы радостных людей. Хотя мы выбрали не самый лучший день — шел густой снег, а под ногами была каша из талого снега. Но на улице было тепло, снежинки мягко падали на одежду, глинтвейн согревал изнутри. Настроение было превосходным.

После долгой прогулки все почувствовали голод, а дети настойчиво просили пойти в ресторан. Решили прогуляться до Никитской, и, проходя мимо гостиницы «Националь», по пути решили заглянуть в ресторан.

«Dr. Живаго» — тот самый, куда обычно невозможно попасть без предварительной брони. Естественно, свободных мест не оказалось. Я громко сказала, что надоело, что столы держат для туристов, которых может и не быть: половина ресторана свободна, а действительно голодным людям не могут предоставить столик на часок поесть. И представляете, сразу нашли стол.

Интерьер

Современная интерпретация советского стиля. Красно-белые цвета, пионерская символика, играющая советская музыка на фоне. Предметы искусства органично вплетены в интерьер: работы Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки, Самохвалова. В глубине находится еще один, более камерный зал: золотой потолок, черные лаковые стены, на которых изображены красные кавалеристы, несущиеся вперед. В интерьере много советских статуэток, напоминающих о тех, что когда-то стояли в сервантах у наших бабушек. Официанты одеты в форму с фартучками. Антуражно.

Блюда

Меню представляет собой русско-советскую кухню с современным изыском. Это баланс между исконно русскими традициями и современными веяниями.

Мы заказали:

Сельдь Балтийская на бородинском хлебе с яйцом. Сельдь олюторская — такую в Москве не найти, это точно специальный заказ. Нежная, в меру соленая рыба прекрасно сочеталась с ароматным бородинским хлебом и свежестью яйца. Блюдо не только вкусное, но и вызывающее ностальгию по домашним закускам.

Оливье Люсьен с раковыми шейками. Классический салат, но с изюминкой — раковыми шейками и мясом. Раньше он полностью был с раковыми шейками, теперь чуть экономят, добавляя говядину, ведь она дешевле раков. В салате есть каперсы, они придают пикантную солоноватость, делая вкус более интересным.

Каша перловая с бычьими хвостами. Она оказалась супер: разварена как надо, с большим количеством мяса. Густая, насыщенная, согревающая изнутри. Именно то, что нужно в зимний день.

Борщ по-московски. Насыщенный, ароматный, со свежей зеленью. Бульон наваристый, кусочки мяса тают во рту, а подача с румяным хлебом дополняет общую картину. Борщ похож на домашний, а не ресторанный.

Голубцы с раковыми шейками. Голубцы завернуты в свежие зеленые листья капусты, слегка обданные паром. Это придавало им свежий вкус и легкость. Начинка из раковых шеек была сочной и нежной. Получила удовольствие от блюда.

Муксун на гриле с домашним лечо. Рыба была приготовлена идеально: нежное, сочное филе с легкой корочкой от гриля. Домашнее лечо добавляло как-будто сладости, создавая гармоничный вкус. Это блюдо порадовало.

Скоблянка с копченой грудинкой. Блюдо оказалось очень жирным и обильно залитое сливочным соусом, но именно это придавало ей насыщенность и глубину вкуса. Кусочки копченой грудинки добавляли дымные нотки, а мягкое мясо буквально таяло во рту. Несмотря на свою сытность, блюдо было столь вкусным, что невозможно было остановиться. Это более мужское блюдо.

Есть и детское меню. Фотографировать не успевала, дети не приучены фотографировать то, что едят.

Дети взяли:

Фетучини с сыром. Паста была приготовлена аль денте, с нежным сливочным маслом и посыпана сыром. Домашние, без изыска. Детям понравилось.

Котлеты куриные оказались сочными и нежными. Ну и куда без картофеля фри. Картофель не был сухим, внутри мягкий, даже сочный, с хрустящей золотистой корочкой — дети были в восторге.

Обслуживание

Обслуживание оказалось несколько долгим, но это компенсировалось тем, что блюда подавали всем одновременно. Сначала принесли закуски и салаты, а затем уже горячие блюда. Правда, мой заказанный пирожок с рыбой официант забыл, но в счёт его не включили, так что это не испортило впечатление.

Вкусный ужин — не всегда роскошь сейчас, даже если это ужин с видом на Кремль. «Доктор Живаго» тому подтверждение.

Средний чек 3 000 ₽
Личный рейтинг ✅ 5

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Данная статья не является рекламой, автор не сотрудничает с рекламодателями. В материале выражено личное мнение автора.