Без электрических плит, духовок и фритюра
«Amber» на Цветном бульваре
Интерьер
Небольшой зал, оформленный в серо-черной гамме, минимализм во всем — от интерьера до посуды. Но настоящая изюминка — светящаяся стена из янтарной соли, мягко освещающая пространство. В центре зала впечатляющий кастомный гриль робата, окруженный шефским столом. Здесь нет привычных плит и фритюров — только живой огонь и мастерство поваров.
Кухня открытая и если интересно как готовят, то можно расположиться прямо за столешницей вокруг кухни. Есть и отдельные столики, самые интересные места рядом с панорамным окном. Летом окна полностью убираются, и ресторан превращается в открытую веранду. Посадочных мест мало, столики расположены близко друг к другу. В заведении витает аромат ладана, я приглянулась и увидела, что на полу в некоторых местах стоят зажжённые пало санто.
В этот раз так увлеклась едой, что даже не пофотографировала интерьер. В телефоне нашла всего один кадр.
Блюда
Меню Amber — мечта для любителей суши, роллов и сашими. Здесь готовят исключительно из свежих морепродуктов, и делают это превосходно. Порции небольшие. Здесь не наешься до отвала, но каждый кусочек приносит истинное удовольствие. Это место не про утоление голода, а про наслаждение изысками.
Торо. Жирное мясо тунца, подается в виде суши. Даже без соуса идельно!
Абури гребешок, фуагра. Хенд ролл из свежего гребешка и нежнейшего фуагра. Украшен сливочным соусом с микрозеленью.
Хенд ролл с вагю. Мраморная японская говядина не только вкусная, но и полезная. Отличается нежностью, сочностью и приятным сладковатым ароматом. Великолепно!
Хамачи, васаби, трюфель. Хамачи это рыба, также известная как лакедра или желтохвост. Сверху блюдо украшено настоящим васаби и трюфелем, прекрасно сочетается с солоноватым соусом. Вкусная легкая закуска.
Татаки из говядины с трюфелем и фуагра. Мясо средней прожарки, нежное. Идеальное сочетание с трюфелем и воздушным фуагра. Восторг!
Устричный гриб. По вкусу напоминает баклажан, фаршированный вешенками. Целую порцию на одного, с таким необычным вкусом, съесть тяжеловато. Как закуску в стол — идеально.
Салат Тосака с гребешком. Много зелени в сочетании с бобами, грибами шиитаке, тонко нарезанной редиской и украшено сушеными водорослями. Гребешка не много, но салат лёгкий и оставляет место для других блюд.
Палтус сиу коджи, мисо юдзу. К рыбе подали сладкий густой соус, который, на мой взгляд, не совсем сочетался с блюдом. Рыба нежная.
Моти выше всех похвал! Тягучее тесто, вкуснейшая начинка из перетертых свежих ягод.
Коктейли из другой вселенной
Отдельное восхищение вызывают коктейли. Готовы ли вы попробовать напиток с «волшебным» цветком? Электрический спилантес добавляет особые ощущения: словно мелкие токи пробегают по языку, напоминая детские эксперименты с шипучками. Если кто-то не пьет этот коктейль, можно попросить принести этот цветок отдельно, на пробу. Состав: дистиллят из османтуса, маракуйя, белый персик, одуванчик.
А как насчет коктейля с томатами? Kimi no Nawa. На первый взгляд — яблочный фреш с пенкой, но затем раскрываются тонкие нотки томатов черри. Необычно и очень вкусно!
Коктейль небо над Хакайдой. Редкое природное явление в стакане. Состав: джин bombay sapphire, соджу, перец тимут, лаванда, слива bombay sapphire
Обслуживание
Обслуживание грамотное, на высоком уровне. Я даже не успевала сделать фото, как блюда уже появлялись передо мной.
Amber — лаконичное, спокойное заведение с чистыми вкусами и особым вниманием к гостям. Подходит для любителей суши — ближе к классике, но с интересным исполнением. Кто-то, возможно, скажет: «Дороговато!». Но я уверена, это место стоит каждой потраченной копейки.
Средний чек 6000 ₽
Личный рейтинг ✅ 5
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Данная статья не является рекламой, автор не сотрудничает с рекламодателями. В материале выражено личное мнение автора.