Волга-Волга
Интерьер
Очень красивая локация. В интерьере ресторана Волга-Волга сталинский ампир с его богатым убранством гармонично сочетаются с современной дизайнерской мебелью. Высокие потолки, узоры и фрески на стенах и потолках, мягкие бархатные стулья приглушенных оттенков и изящные столы. В распоряжении гостей ресторана несколько концептуальных залов, среди которых Большой зал, Малый зал и Терраса. Негромкая музыка, расслабляющая атмосфера, нет пафоса. В просторном зале не ощущается духоты и тесноты, а из окон открывается потрясающий вид на причал с белоснежными теплоходами.
Изначально мы хотели забронировать стол на террасе, чтобы насладиться свежим воздухом и шумом воды, но узнали, что при этом просят внести депозит 3000 рублей с человека. Не зная ценовой политики, мы решили разместиться внутри и нисколько об этом не пожалели.
Блюда
Меню ресторана — это русско-советские блюда в современном прочтении. Здесь соседствуют знакомые с детства вкусы и авторские блюда от шефа Soho Family.
Салат столичный с лососем, он же оливье. Подали интерпретацию классического салата оливье. Этот вариант овощной. Аккуратные кубики отварного картофеля, моркови, яйца, зеленого горошка и свежего огурца. Рядом с салатом аккуратно выложены ломтики лосося, отлично дополняя салат слегка солоноватым вкусом. Очень сытно. Но я люблю этот салат с телятиной и солеными огурцами, как мама всегда готовит.
Винегрет с килькой — стал настоящим открытием. Классический салат из свёклы, картофеля, моркови и солёных огурцов был дополнен нежными кильками и тостом из зернового хлеба. Аккуратная подача, интересное сочетание, больше подходит, как отличная закуска к водке. Дядя назвал эту закуску — питерской.
Огромнейший салат с ростбифом, можно смело брать на двоих. Щедрая порция тонко нарезанного сочного ростбифа, свежие листья салата, спелые черри, хрустящие ломтики редиса и маринованные огурчики. Всё это было заправлено лёгким сливочным соусом.
Пельмени с телятиной. Нестандартная форма пельменей напоминает ручную лепку. Начинка сочная и ароматная — телятина с добавлением лука и специй. Пельмени подаются в бульоне с добавлением свежего зеленого лука. Тесто тонкое и нежное, не перебивает вкус начинки.
Говяжий язык подается в виде двух кусочков, аккуратно выложенных на подушке пюре, дополненной шпинатом, грибами и каплями пряного соуса. Язык имел приятную текстуру, но показался немного суховатым. Соус, в котором были приготовлены грибы, придал сочность блюду.
Телячьи щечки томленые с гратеном. Щечки нежные с насыщенным вкусом. Гратен показался чуть жестковат, хотелось еще немного потомить его в духовке.
Крупные лангустины красиво уложены в глубокой тарелке, и идеально приготовлены. Сочные, с нежным мясом, которое легко отделялось от панциря, они купались в чесночном соусе. Соус был настолько вкусным, что мы с удовольствием макали в него хлеб. Официант предусмотрительно принёс влажные салфетки и перчатки для удобства поедания блюда.
Молодой жареный картофель с лисичками. Просто, вкусно, мы такое любим. Хорошо, что это блюдо сложно испортить.
Ну и куда без десертов. У всех на них вкусы разные. Проставлю оценки, основываясь на отзывы родных.
Обслуживание
Вежливый и внимательный персонал. Помогают с выбором блюд и напитков. Работают оперативно и следят за каждым посетителем. Блюда подавались вовремя, пустые тарелки убирали незаметно. Я приехала позже всех, и все равно вынесли все одновременно и быстро.
Платная парковка расположена на территории речного вокзала или бесплатная городская парковка напротив через дорогу. В хорошую погоду приятно прогуляться.
Средний чек 2 500 ₽
Личный рейтинг ✅ 4
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Данная статья не является рекламой, автор не сотрудничает с рекламодателями. В материале выражено личное мнение автора.