Люстры в шубах
Интерьер
Интерьер с претензией на оригинальность, подобные концепции уже встречались мне. Но, несмотря на это, уютно. Открытый огонь в печи прибавляет тепла. Интерьер впечатляет использованием различных фактур: деревянные столы, глиняная посуда ручной работы, люстры, «одетые» в шубы, шторы из полированных камней. Понравилось зонирование. Есть как отдельные столы для уединения, так и общие для больших компаний. Также два вип-зала для небольших компаний.
Мы уходили в 1-00 ночи и удалось сделать фотографии без людей.
Однако есть и недочеты. Туалетные комнаты оборудованы дверями-ставнями, которые не закрываются, если вы не внутри, что приводит к распространению нежелательных запахов в общее пространство, где моют руки или наводят марафет. Кроме того, на открытой кухне бросаются в глаза контейнеры с зелеными крышками, которые выбиваются из общей концепции дизайна.
Блюда
Меню делает акцент на мясные и рыбные блюда северной кухни. Продукты свежие и качественные, однако некоторые блюда показались экспериментальными и слегка мудреными. Порции небольшие при довольно высоком ценнике. Если сравнивать с аналогичными блюдами на севере России, здесь они представлены в меньших объемах и по более высокой цене.
Салат с олениной, листьями салата, шампиньонами и жареным топинамбуром порадовал ароматом костра, перечной заправкой и приправами.
Хлеб подают свежий, но не теплый, с мягким взбитым маслом и черной солью. Почему-то, в отзывах на Яндексе нашла много недовольных комментариев, что хлеб подают не комплементарно, а включают его в счет. Возможно, уже прислушались к негодованию гостей и в своем счете мы этого не увидели.
Тартар с дымком, сыр придает нежность, а дополнение в виде черной икры придало ему изысканности. Тонкая поджаренная лепешка показалась безвкусной.
Строганина из лосося, хоть и была вкусной, оказалась нарезана слишком толстыми кусками, из-за чего она не растворялась на языке, как это принято. С соусом и приправами больше похоже на охлажденное сашими.
Лепёшка с олениной, топинамбуром и карамелизированным луком подается с соусом из топинамбура. Это блюдо мне показалось нестандартным и вкусным. Однако моей подруге она не пришлась по вкусу. Она заказала её как горячее блюдо, но я бы рекомендовала заказывать в качестве закуски в стол.
Бифштекс был сочным, мягким, не плотным. Подается с зеленой гречкой, томатным соусом и листьями салата. Почему-то не нашла отдельной фотографии этого блюда. Запечатлела на общей фотографии стола, смотрите слева.
Решила попробовать блюдо из сезонного меню. Ребра оленя с запеченной белокочанной капустой внутри нежные, но снаружи чуть подсушены. Капуста приготовлена отлично, хотя сушеный лук можно было бы исключить, он абсолютно безвкусный.
На десерт взяли Медовик, подается с мороженым из сена и сметаны, белым шоколадом и кранчем из медовой лавы. Десерт полит лимонным гелем с легкой неприятной горчинкой. Несмотря на интересные новшества, сам торт показался суховатым и недостаточно пропитанным.
Из напитков стоит отметить удачную рекомендацию официанта — необычный лимонад со смородиной и кофе, где кофейное послевкусие добавляет интересную ноту, но очень слабо и тонко. Кофе по индивидуальному запросу приготовили в виде американо со взбитыми сливками и цедрой апельсина — бодрящее и хорошее сочетание, для тех, кто за рулем.
Обслуживание
Наша официант Анна просто душка. Подходила вовремя, отлично знает состав блюд и удачно рекомендовала варианты для заказа. Предложила сразу плечики для моего пиджака. Внимательная и милейшая девушка.
Если вы стремитесь попробовать что-то новое и необычное, этот ресторан может стать хорошим выбором. Тем не менее, вопрос о повторном посещении остается открытым. MANUL с высокой проходимостью. Думаю, больше рассчитывают на большой поток туристов и постояльцев отеля Four Seasons, чем на возвращающихся гостей.
Средний чек 4 500 ₽
Личный рейтинг ✅ 4
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Данная статья не является рекламой, автор не сотрудничает с рекламодателями. В материале выражено личное мнение автора.