А че усы?! Анчоусы!
Рыбная брассерия «Anchovy’s Club» рядом с Центральным рынком и Цветным бульваром.
Забронировать столик на вечернее время через сайт не получится, только через звонок. Это никакого дискомфорта не вызывает.
Интерьер
Концепция и дизайн заведения продуманы до мелочей: палуба, каюты и множество яхтенных деталей, таких как палубная доска и дерево под лаком, создают атмосферу морского путешествия. Много света и приятная меблировка. Панорамные окна во всю стену, которые полностью открываются, объединяют внутреннее пространство зала с верандой. Мы разместились именно на ней: уютно, много зелени, падали желтые осенние листья, которые быстро сметали и уносили. На столах посуда, изготовленная по индивидуальному заказу с названием ресторана и иллюстрациями. Публика здесь приятная, за соседним столом заметили известную актрису Анну Михалкову.
Блюда
Еда в ресторане чуть тяжеловата и жирновата, совсем не ПП, но несмотря на это, все достойно. Проблем с выбором стартеров нет, а вот с горячими блюдами определиться сложнее, как будто раздел требует доработки. В меню нет мяса, вся тематика — морская, так что аллергикам на морепродукты тут делать нечего.
Хотелось бы больше специалитетов. Несмотря на название места, в меню присутствует только две позиции с анчоусами: закуска «Кантрабрийский анчоус» — два мини-бутерброда с рыбкой, и страчателла с анчоусами. Официант подметила, что анчоусы также присутствуют в других блюдах — в соусах.
На закуску мы выбрали страчателлу с анчоусами. Это интересное сочетание вкусов: нежная, сливочная буратта, освежающая томатная сальса и пикантные, сильно соленые анчоусы, которые создают гармоничный баланс в этом блюде.
Чебуреки с крабом и креветками подаются с вкуснейшим пикантным соусом и битыми огурцами. Сочные и насыщенные чебуреки просто тают во рту. Начинки из краба и креветок много и она идеально дополняет хрустящую корочку теста. Огурцы бесподобные!
У меня подруга, о которой я уже упоминала в одной из своих статей, сама готовит нереально вкусный соус к креветкам, ингредиенты которого не раскрывает. Нужно его уже запускать в массы и распространять по ресторанам. К этому блюду подошел бы идеально.
Веллингтон с лососем вкусный, но если его есть без коричневого соуса (не узнала состав, но похож на винно-мясной), который как-то испортил вкус. Порция маловата для такой стоимости, но блюдо все равно заслуживает рекомендации.
Необычная интерпретация хот-дога с осьминогом. Мягкий, нежный и сочный осьминог в компании томатов, капусты и лука. Настоящий отвал всего! Щупальца су-вид, сверху смазаны чем-то типа унаги, мягкая бриошь и нежный коул слоу. Сказать, что вкусно, наверное, слишком мало для такого первоклассного стрит-фуда.
Фиш-строганов из трубача напоминал блюдо, приготовленное на домашней кухне. Масса из самого моллюска, шампиньонов и обилия репчатого лука, утопающая в сливочном соусе. Пюре было выложено с изяществом, но его поверхность явно запекли горелкой, просто придали красивый окрас. Пюре оказалось обычным, без хрустящей корочки. Не особо понравилось.
Нежнейший Наполеон с вишней. Коржи пропитались в меру сладким, воздушным кремом, а вишня добавила нужную кислинку.
Обслуживание
Сервис был очень вежливым и быстрым. Официанты в классных стилизованных рубашках добавляют шарма этому месту. Счет подают в имитированной банке из-под анчоусов, что подчеркивает внимание к деталям и общую концепцию заведения.
До своей стоимости блюда чуть не дотягивают, несмотря на старания ресторана сделать их оригинальными и нестандартными.
Средний чек 3 500 ₽
Личный рейтинг ✅ 4
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Данная статья не является рекламой, автор не сотрудничает с рекламодателями. В материале выражено личное мнение автора.