Ученые назвали две пищевые привычки, которые увеличивают риск инсульта | Salt

Ученые назвали две пищевые привычки, которые увеличивают риск инсульта

Общество
Ксения Леонтьева
Ксения Леонтьева
20 сентября 2024, 9:32
Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Ученые назвали две пищевые привычки, которые увеличивают риск инсульта
https://pxhere.com/ru
Злоупотребление газировками и недостаток омега-3 увеличивают риски возникновения инсульта. К такому выводу пришли ученые Технологического университета Окленда, работу которых опубликованы в журнале The Lancet Neurology .

Авторы собрали и проанализировали информацию о заболеваемости инсультом по всему миру в период с 1990 по 2021 годы. Ученые установили свыше 20 факторов риска этой болезни. Они пришли к выводу, что инсульт провоцируют ожирение, гипертония, диабет, малоподвижный образ жизни и вредные привычки. В том числе чрезмерное употребление газированных напитков и недостаток омега-3, источником которых служат рыба, морепродукты, семечки и другие продукты.

Также ученые призвали не забывать о таких полезных жирных кислотах, как омега-6. Они содержатся в кукурузе, орехах, растительном масле.