Паста 18+ | Salt

Паста 18+

Общество
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
12 сентября 2024, 7:01
Прогулки с подругой никогда не проходят просто как прогулки, всегда нужно зайти поужинать и в какое-то интересное место. На диетах мы не сидим, поесть любим, поэтому выбрали ресторан в центре Москвы на Кузнецком мосту — «Pasta Queen».

Как можно догадаться из названия, это место, где готовят пасты и блюда из лапши. В меню более 30 видов этих блюд, и каждый из них заслуживает внимания.

Интерьер

Старое здание, высокие потолки, узкое заведение, немного пространства, но довольно удобно расположенные столы. В декоре хрустальные люстры, зеркала, неоны и ткани. В летний период входная группа открывается нараспашку, что добавляет свежести и визуального пространства. А массивная стойка из белого мрамора может стать удобным местом для дегустации коктейлей. Музыкальное сопровождение днем играет фоном, а в вечернее время громче, создавая тусовочную атмосферу.

Блюда

Побывала в этом месте я дважды. Во второй раз я привела сюда маму, чтобы вместе попробовать новые виды пасты. Делаю обзор двух посещений.

Классические блюда из лапши здесь превращаются в произведения искусства, удовлетворяя любые вкусы и предпочтения. Порции небольшие, что позволяет попробовать сразу несколько видов пасты за один визит.

Угольные тальятелле. Это блюдо с щедрой начинкой: крабовое мясо и икра буквально накрывают пасту. Сливочный соус обволакивает каждую тальятелле, создавая идеальную текстуру для тех, кто любит, чтобы макароны буквально купались в соусе.

Паста «Любовь». Эта паста в форме красных сердечек наполнена нежным филе тунца, прожаренного до состояния медиум. Соус том-ям добавляет пикантности, но не перебивает вкус, создавая гармоничное сочетание остроты и нежности.

Паста 18+ под названием «Пикколо дикколо». Макароны, форма которых говорит сама за себя, предназначены исключительно для совершеннолетних. Начинка из лосося и брокколи в сливочном соусе, украшенная красной икрой, делает это блюдо сочным и аппетитным.

Паппарделле с рагу. Паста аль денте с рагу из говядины — это истинное наслаждение. Мясо мягкое, прекрасно потушено, и его здесь действительно много. Это блюдо заставит вас облизывать пальчики.

Брускетта угорь. Хрустящий хлеб, покрытый сливочным сыром, увенчан копченым угрем и полит соусом унаги. Это идеальная закуска для тех, кто предпочитает несладкие бутерброды к чаю. Дома такое приготовить можно, но здесь оно особенно вкусное.

Это место не только для гурманов, но и для любителей интересных напитков. Коктейли здесь предлагают с различными оригинальными подачами.

Обслуживание

Очень понравился легкий, дружелюбный настрой от персонала. Когда заходишь, сразу глаза персонала переводятся на тебя, и с милой улыбкой провожают за свободный стол. В течение посещений постоянно, но весьма ненавязчиво подходят, интересуются вашими впечатлениями от еды и напитков.

Два малюсеньких минуса: В ресторане всего один туалет, что может быть неудобно при полной посадке. И при открытых окнах и летней жаре, единственный кондиционер совсем не охлаждает даже близстоящие столы.

P. S. Это ресторанная сеть, в которой уже несколько проектов, объединенных темой вина и гастрономии: «Винные базары», «Кочевники», «Игристый», «Танцы. Food&people», Crosta, «ВинФак». И у этой сети есть бонусная система. Нам при регистрации начислили 1000 баллов и во второе посещение я смогла списать 25% от счета. Более того, с оплачиваемой суммы продолжают начисляться бонусы для будущих визитов.

Средний чек 2 000 ₽
Личный рейтинг ✅ 5

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Данная статья не является рекламой, автор не сотрудничает с рекламодателями. В материале выражено личное мнение автора.