Пардон, но не стоит второго визита
Когда к нам в гости приезжает моя семья, я всегда ответственная за посещение интересного нового места. Очень привлек меня по картинкам и описанию испано-португальский ресторан «PADRON», который открылся на Страстном бульваре рядом с Тверской улицей в Москве. Не самое проходимое место, но т. к. я его заметила, маркетинг работает у них неплохо.
Интерьер
Пространство поделено на две локации: ресторан и бар с отдельным входом со стороны двора. Кирпичная кладка, много дерева, различный свет, раздвижные окна, фрески на стенах и растительные принты. Мебель под винтаж, огромные люстры, скатерти, чисто белая посуда разной формы. Чугунные дровяные печи и открытая кухня. Все оформлено эффектно, со вкусом и желанием сделать классный проект.
Блюда
Но блюда не дотягивают до классного проекта. Еда в ресторане «Падрон» просто нормальная.
Что мы попробовали:
Теплый салат с картофелем и чоризо. Свежие листья, теплый картофель, жареные чоризо, заправлен маслом. Добротно. Дома такой легко приготовить.
Почки кролика с муссом из сельдерея и мелко нарезанными яблоками. Эта закуска понравилась всем. Почки мягкие с вкусным соусом, мусс нежный на вкус, сельдерей не делает на себе акцент. Моё мнение, что яблоки лишние, но вкус они не портят. Кому не понравится, можно легко отсоединить от блюда.
Салат из томатов с цитрусами. Томаты сочные, апельсины сладкие. Такое сочетание нигде не встречала. Интересно, но на один раз.
Телятина с айоли из тунца. В простонародье — закуска вителло тоннато. Тонко нарезанные кусочки маринованной телятины, приправленные крем-соусом из тунца, украшенные каперсами. Одна из любимых моих закусок. Исполнение понравилось.
Стейк Рибай влажного вызревания с перечным соусом. Хорошая прожарка медиум. Мягкое мясо, но очень много жира и жилок по краям. На заявленную стоимость стейк сильно не дотягивает. Соус островат, идеально подходит к мясу.
Седло баранины жестковато. И на вкус совсем не напоминало баранину. Возможно, эти куски предварительно в чем-то замачивают, что убивает вкус барана. Пюре, по консистенции больше похожее на мусс, на вкус непонятное, как будто из капусты с сельдереем. В описании не был указан состав.
Осьминог по португальски. Что здесь от Португалии не ясно. Белорусский картофель? Или конкретно этого осьминога выловили в водах Португалии? А не Италии или Испании. Очень много масла, прям жирное блюдо. Не сильно снижаю оценку, т. к. осьминог был мягким и картофель вкусным, если все блюдо промокнуть в салфетках и убрать тонну масла, вышло бы на отлично.
Лопатка барашка приготовлена достойно. Мясо легко отсоединялось от кости, супер мягкое, с тонкой корочкой. Но вот гарнир из батата был ужасен. Я обожаю этот овощ, но так плохо его нигде еще не подавали. Не стала его даже фотографировать. Все куски нарезаны разного размера, сам батат разваливается, как-будто его сварили и кинули на тарелку.
Майоркинский бисквит, мороженое. Хороший, не сильно сладкий десерт для любителей орешек.
А вот ромовая баба не покорила моё сердце. Это единственное сладкое, что я ем. И абсолютный промах. В магазине «Мяснов» этот десерт в разы вкуснее.
Обслуживание
Обслуживал нас молодой человек без всякого желания работать, на вид был очень уставшим. Разговаривал тихо, приходилось переспрашивать по несколько раз. Эдакое нерасторопное, бездушное обслуживание.
Если сложить такое обслуживание и довольно обычную еду, то выходит просто красиво и дорого. В Москве много мест, где можно потратить деньги с гораздо большим удовольствием. Сама туда не вернусь, а вы смотрите сами.
Ресторан догфрендли. Для кого-то это очень важно, т. к. не везде пускают с пушистыми друзьями.
Есть парковка во дворе здания, её нужно заранее забронировать под автомобиль, количество мест ограничено.
Средний чек 6 000 ₽
Личный рейтинг ✅ 4-
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Данная статья не является рекламой, автор не сотрудничает с рекламодателями. В материале выражено личное мнение автора.