Дом Мясника. Вернулись второй раз
Мы были приятно удивлены, когда нашли не очень дорогое место, куда захотелось вернуться второй раз за неделю пребывания в Питере.
Стейк-хаус «Дом Мясника» на ул. Большая Морская, д. 25.
Интерьер
Интерьер заведения не похож на классический стейк-хаус. Он выполнен в современном стиле с элементами деревенского уюта: стога сена и обилие дерева создают теплую атмосферу. Открытая кухня позволяет наблюдать за процессом приготовления блюд, но при этом запахи еды не распространяются по залу благодаря хорошей вытяжке.
Блюда
Меню порадует любителей мяса на огне. Здесь можно найти стейки разных видов: от сухого вызревания до премиальных и альтернативных отрубов. И не только. Выбор блюд действительно впечатляет. Для тех, кто предпочитает стрит-фуд, есть несколько вариаций бургеров. Особенно мужчины из нашей компании оценили качество и вкус блюд. Еще раз повторюсь. Это просто и вкусно, без стремления к высокой кухне.
Сочные сладкие томаты с ялтинским красным луком, каперсами и тыквенными семечками, заправленные оливковым маслом и украшенные кинзой.
Дачный салат с теми же сладкими помидорами, хрустящими огурцами и вкусной редиской. Вкус, как будто с грядки сорвали и сразу порезали в тарелку. На выбор предлагается две заправки — оливковое масло или сметана.
Про форшмак из сельди коллега сказал: «Идеальная закуска под водочку, давно такой вкусной не пробовал».
Говяжьи колбаски с сырной начинкой приготовлены на гриле. Сочные и с маленьким количеством шпика. Подается с тушеной капустой и горчичным соусом.
Пасту ресторан делает только мясную. С мраморной говядиной и томатами, щедро посыпанная сыром. Вкусная, аль-денте. Но все же пасту нужно брать в итальянском ресторане.
Стейки шикарные. Сочные, мягкие, без прожилок. Подаются с жареным чесноком и солью крупного помола. И даже картофель фри прекрасен.
А дальше расскажу о блюдах со второго посещения. Повторные блюда не фотографировала.
Салат с ростбифом из говяжьей вырезки подается с теплым картофелем, томатами черри, красным луком и вустерским соусом (соус английского происхождения на основе уксуса с добавлением анчоусов, патоки, тамаринда (индийского финика), гвоздики, лука, чеснока, и других специй).
Паштет из печени индейки подается с фундуком, вареньем из лесных ягод и ХОЛОДНЫМ хлебом. Мы сделали замечание, что хлеб должен быть теплым с хрустящей корочкой, и попросили подогреть его в тостере или на мангале. Официанты сразу откликнулись на нашу просьбу.
Ассорти из сала прекрасное. Подается, как положено, с черным хлебом, зеленым луком, горчицей и хреном. Больше добавить нечего.
Подвели в этом заведении очень сильно пельмени. Они были настолько переварены, что тесто рвалось и падало при попытке насадить их на вилку. К начинке не придраться, но по эстетическим соображениям есть не стали. Это единственное блюдо, которое разочаровало.
Самое вредное блюдо — бургер, но какой же он вкусный! Булочка, разогретая на гриле, сочная котлета, расплавленный до идеальной консистенции сыр, свежие томаты и хрустящий салат. Всё выполнено по всем канонам. Пальчики оближешь.
Обслуживание
Внимательный и дружелюбный персонал. Официанты развернуто и подробно консультировали по блюдам. На протяжении всей трапезы стол сохранялся в чистоте и порядке. Ненавязчивое, и в то же время, внимательное отношение. В ресторане «Дом Мясника» всегда рады семьям с детьми: для них есть стульчики, специальное меню и принадлежности для рисования. На больших экранах можно посмотреть спортивные трансляции. Каждый день готовят завтраки.
Средний чек 5 000 ₽ (со стейком), 3 000 ₽ (без стейка)
Личный рейтинг ✅ 4+
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Данная статья не является рекламой, автор не сотрудничает с рекламодателями. В материале выражено личное мнение автора.