Яблоневый Сад | Salt

Яблоневый Сад

Общество
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
30 июля 2024, 10:17
В Санкт-Петербурге, среди множества ресторанов, есть одно место, которое не сразу бросается в глаза. Его вывеска скромно прячется на двери, и найти его со стороны улицы может быть непросто. Но те, кто однажды откроет эту дверь, попадут в настоящий гастрономический рай.

«Сад» на Петроградской стороне.

Нас было 6 человек, бронировали стол заранее. Хостес проводила за стол, с размещением на 10 человек. Расположились мы с комфортом.

Интерьер

Особое внимание стоит уделить интерьеру ресторана. Пространство оформлено с большим вкусом и вниманием к деталям. Декора здесь так много, что пока ждешь заказ, можно не скучать, рассматривая каждую деталь. Красивая посуда украшает не только столы, но и полки, создавая атмосферу изысканности. Живые цветы не только на столах, но и во всем интерьере. Внутри ресторана есть дворик — настоящий сад с цветущими яблонями, как будто находишься у себя в саду в полнейшем уюте и уединении. Важный плюс ресторана — столы в ресторане расположены далеко друг от друга, что позволяет наслаждаться общением со своими спутниками. В основном зале в холодное время года гостей согревает камин, создавая атмосферу загородного дома и тепла.

Основной зал

Сад

Блюда

Сад — ресторан современной рустикальной кухни. Меню ресторана часто обновляется, что позволяет гостям каждый раз открывать для себя что-то новое. Порции здесь небольшие, но каждая из них — это маленькое произведение искусства, но в то же время с простотой и натуральностью. Хочется смаковать и наслаждаться каждым кусочком.

Закуски взяли в стол. Пита была из печи, ждали пока с неё прекратит идти пар. Намазки очень вкусные. Хумус ароматный, без горького привкуса. Дзадзики густой, не пожалели огурцов, чеснока и зелени. Сальса из печеных овощей с зернами граната сладковатая, не острая. Лепешки с ягненком с большим количеством начинки, соуса и кинзы. Была опасность наесться до выноса основных блюд. Тартар из карачаевского (так написано в меню) ягненка безупречного качества. Интересное сочетание с порезанным виноградом и яблочными чипсами.

Лепешка с ягненком

Фермерский салат без выдающихся заслуг. Свежие и сладкие помидоры черри, хрустящий листовой салат, ароматная масляная заправка. Рекомендую брать салат на несколько персон, как легкое дополнение к основным блюдам.

Фермерский салат

Мини кальмары — нежнейшие, мягкие. Пюре воздушное с зеленым соусом из молодого гороха, с добавлением трюфельного масла. Сочное, вкусное блюдо.

Кальмар лолиго, молодой горох, трюфель

Цыпленок на гриле хорошо прожарен, но не высушен. Картошку как-будто готовили в углях без фольги, кожура прожарена до хрустящей корочки.

Цыпленок на гриле

Палтус с щучьей икрой — это единственное блюдо, которое не особо понравилось. Точнее оно было крайне обычным, с малым количеством щучьей икры. Да и внешне выглядело не презентабельно.

Палтус с щучьей икрой

Равиоли с цесаркой. Это восторг! Во-первых: красивая подача. Во-вторых: этот вкус не оставит вас равнодушными. Представьте себе идеальные равиоли: тонкое, но прочное тесто, которое не разваливается, а лишь нежно обволакивает щедрую порцию начинки. Блюдо приправлено трюфелем, создавая неповторимый аромат и вкус. Соус наваристый и насыщенный, идеально дополняет равиоли.

Равиоли с цесаркой

Обслуживание

Нас обслуживали 2 официанта, что позволяло одновременно приносить блюда на всю нашу компанию. При почти полной посадке в ресторане, приносили все очень быстро. Мужская половина нашего стола, при заказе водки, в шутку попросила презентовать её, как сомелье презентует вино. Молодой человек попался с юмором и сделал это с легкостью. Классно, когда человек любит свою работу и передает посетителям положительные эмоции.

Впервые такое встречаю, либо раньше не обращала на это внимание. Для тех, кто следит за своим питанием, на сайте САДа есть удобный калькулятор калорий, который поможет вам контролировать потребление калорий и наслаждаться вкусной едой без угрызений совести.

Средний чек 4 000 ₽
Личный рейтинг ✅ 5-

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Данная статья не является рекламой, автор не сотрудничает с рекламодателями. В материале выражено личное мнение автора.