Азия на Неве: в центре Петербурга открылся ресторан NAMA | Salt

Азия на Неве: в центре Петербурга открылся ресторан NAMA

Общество
Salt Mag
Salt Mag
29 июля 2019, 9:09
Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Азия на Неве: в центре Петербурга открылся ресторан NAMA

Аутентичная паназиатская кухня от Глена Баллиса в северной столице: в десяти минутах от площади Восстания открылся современный азиатский ресторан NAMA .

NAMA — совместный проект Аркадия Новикова (основателя крупнейшего ресторанного холдинга Novikov Group), Антона Пинского (владельца компании Pinskiy & Co, «Ресторатора года» по версии международной премии «Пальмовая Ветвь-2018») и известного австралийского шеф-повара Глена Баллиса. Трио рестораторов широко известно по таким проектам, как Avocado Queen (Москва, Ибица), Magura Asian Bistro и Medusa (Москва). NAMA, безусловно, тоже станет мощной точкой притяжения и модным местом из категории «must visit».

шеф Глен Баллис

Секрет кухни Глена Баллиса кроется в доскональном владении азиатскими техниками приготовления, высоком качестве ингредиентов, артистичной подаче блюд, а также в отношении к продуктам в целом — на столе оказываются лишь лучшие из лучших, сохранившие свой вкус и пользу вне зависимости от термической обработки. В меню — фирменные суши Баллиса, а также сашими, хэндроллы, тартары и тартар-роллы с лососем, тунцом блю фин, гребешком, креветкой и угрем.

Есть раздел аутентичных закусок: здесь можно найти японскую устрицу, артишок с эдамаме, морскими водорослями и крабом и собу с тунцом, томатами и шисо.

Также в меню представлены необычные боулы — как с морепродуктами, так и вегетарианские. Особенное внимание стоит уделить блюдам, приготовленным на теппане — раскаленной стальной поверхности: среди них филе говядины с брокколи и соей, хрустящий сибас с горохом и сакэ, и гребешки кушияки, обжаренные по особой японской технологии на бамбуковой шпажке.

С блюдами, среди которых нет ни одной лишней или непродуманной позиции, органично сочетается барная карта, в которой представлены саке, китайский дистиллят байцзю и японское плодовое вино. В нее также включены пять фирменных коктейлей: на основе джина и фисташки, кардамона или лемонграсса, виски и бобов тонка и биттера и каштанового ликера. Предпочитаете безалкогольные напитки? Обратите внимание на лимонады, которые готовят в NAMA — с фисташкой и имбирем, черникой и грейпфрутом или крыжовником и лемонграссом.

Лаконичный футуристический дизайн проекта разработала архитектор Евгения Ужегова из Living Now Studio (Avocado Queen, Magura Asian Bistro и др.). Кроме основного зала на 60 посадочных мест работает летняя веранда, украшенная свежей зеленью и цветами. Любое событие — от бизнес-ланча до веселых дружеских pre-party — пройдёт здесь незабываемо: непринужденно, красиво и со вкусом.

Летняя веранда NAMA

Где: Санкт-Петербург, Ковенский пер., д. 5