
Петербургский ресторан «Кококо», владельцем которого является Матильда Шнурова, вошел в список лучших ресторанов мира по версии The World’s Best Restaurants в категории с пятьдесят первой по сто двадцатую позицию. Ежегодная
церемония награждения обладателей гастрономического «Оскара» пройдет 25 июня 2019 года в Сингапуре.
Рейтинг лучших ресторанов — это всемирно признанный ориентир, который демонстрирует ведущие тенденции в гастрономии. Победителей определяет независимое экспертное жюри, состоящее из более чем тысячи человек —
гастрономических критиков, шеф-поваров, деятелей культуры, рестораторов и гурманов. Попадают в рейтинг заведения, шеф-повара которых обладают ярким авторским стилем и креативным подходом к работе.
Ресторан «Кококо» — это новое представление о русской кухне, глава и сердце которой — шеф-повар Игорь Гришечкин. Смелый новатор и ироничный экспериментатор, он ловко скрещивает современные технологии, традиционные для русской кухни ингредиенты и воспоминания о вкусах детства. Немного сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания — вот отличительные черты его кухни.
С самого начала, с открытия ресторана «Кококо» в 2012 году, и по настоящий день здесь неизменно верны главному принципу — работать с фермерскими и сезонными продуктами, готовить из того, что собрано, выловлено и произведено в
Северо-Западном регионе России в конкретное время года. Благодаря смелости, упорству и вере в результат за семь лет «Кококо» проделал огромный путь, став настоящей достопримечательностью и поводом посетить Санкт-Петербург.