Еще четыре тигра и три льва из нью-йоркского зоопарка заразились коронавирусом | Salt

Еще четыре тигра и три льва из нью-йоркского зоопарка заразились коронавирусом

Коронавирус
Анна Старинчикова
Анна Старинчикова
23 апреля, 15:24
Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Еще четыре тигра и три льва из нью-йоркского зоопарка заразились коронавирусом
Cassie Lafferty / Unsplash

Еще четыре тигра и три льва из зоопарка Бронкса в Нью-Йорке заразились коронавирусом, сообщает Общество охраны природы со ссылкой на пресс-релиз учреждения. Ранее такой же диагноз подтвердился у местной тигрицы Нади.

Сотрудники зоопарка решили отправить на тестирование тех животных, которые начали кашлять. Для проведения анализа их не подвергали наркозу, как это было в случае с Надей, и использовали образцы фекалий кошек.

Дирекция также уточнила, что коронавирус подтвердился у еще одного тигра, заболевание которого протекает без симптомов.

Raghav Kabra / Unsplash

Сейчас все восемь животных чувствуют себя нормально: они ведут себя как обычно, хорошо питаются, а их кашель значительно уменьшился.

Тигров и львов заразил сотрудник зоопарка, который заболел бессимптомно. Дирекция учреждения заявила, что сейчас все работники проходят профилактические мероприятия.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Тигрица Надя из зоопарка в Нью-Йорке заразилась коронавирусом Коронавирус Тигрица Надя из зоопарка в Нью-Йорке заразилась коронавирусом