Как нас хотели лишить депозита | Salt

Как нас хотели лишить депозита

Где есть, что пить
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
1 июля 2024, 11:01
Продолжаю описывать рестораны Санкт-Петербурга. Мы выбрали новый ресторан с хорошими отзывами — «Porto 19» на ул. Большая Зеленина 19.

Наш вечер начался с небольшого сюрприза. Мы забронировали стол на пятерых с депозитом в 5000 рублей. В день ужина, так получилось, мы пришли вдвоем. Приехали ко времени. Хостес сразу же сообщила, что нас пересадят за маленький столик, а депозит за троих отсутствующих сгорит. По поводу стола ОК, но по поводу депозита мы были шокированы. Мало того, что мы освобождаем большой стол и ютимся за крошечным, так еще и почему-то не можем потратить весь депозит. После длительных переговоров и нашего возмущения, нам все же разрешили потратить весь депозит в виде исключения и только за столом на двоих.

Интерьер .

«Porto 19» не удивил оригинальностью. Похожий на все вновь открываемые рестораны. Дерево, бетон, красивые люстры. Есть отдельный закрытый зал для небольшой компании, примерно на 8 человек. Отдельно про столы для двоих вдоль окна. Места крайне мало, столы стоят очень близко друг к другу. Чтобы протиснуться между ними, нужно втянуть в себя все части тела. Беседовать приходиться или супер тихо, или наоборот громко, пытаясь перекричать соседний стол, дабы не участвовать в их разговоре. Я понимаю, что это бизнес и чем больше столов, тем больше выручка, но заявленный уровень заведения, по моему мнению, не может себе такое позволить.

Блюда

После того, как нам подпортили настроение, ужинать здесь не хотелось, но мы были супер голодные и решили заморить червячка. Меню небольшое. Начали с устриц. Девять Розовых Джоли в классической подаче были вкусными, но одна устрица с необычной подачей — жемчужиной из маракуйи не понравилась. Фруктовый вкус плохо сочетается с морепродуктом. Татаки из тунца сложно испортить. Он оказался нежнейшим, на подушке из дайкона, украшен хрустящими рисинками, огурцом и полит вкусным соусом — это блюдо действительно порадовало. Перед подачей десерта комплементом подают цитрусовый сорбет, чтобы освежить рецепторы. На десерт мы выбрали ромовую бабу. При подаче она поливается ромом. Пропитка получается неравномерная: то сухая, то как будто рюмку рома выпила. За соседним столом этот десерт тоже не вызвал восторга.

К сожалению, желания возвращаться и рекомендовать это место у нас не возникло. Возможно, в будущем ресторан учтет замечания и станет более гостеприимным и комфортным для своих посетителей.

Средний чек 3000₽
Личный рейтинг ✅ 3

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Данная статья не является рекламой, автор не сотрудничает с рекламодателями. В материале выражено личное мнение автора.