Как выбрать вино под настроение: пятничные советы сомелье | Salt

Как выбрать вино под настроение: пятничные советы сомелье

Где есть, что пить
Людмила Иванова
Людмила Иванова
20 декабря, 17:25
Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Как выбрать вино под настроение: пятничные советы сомелье
SALT-collage
Запускаем новую пятничную рубрику «Советы сомелье»: в ней идеолог и сомелье кафе «Мечтатели» Людмила Иванова будет рассказывать, какое вино выбрать для разных поводов и настроения.

Настроение: когда грустно и тоскливо на душе

Когда меланхолия, сплин и хочется пересматривать «Великую красоту» или перечитывать дневники Сьюзен Зонтаг, плакать над чужими письмами и писать свои, рассматривать морщинки у глаз, делать медленные тягучие глотки, вспоминать моменты, чувствовать, как тепло разливается по телу… выбирайте Mirto от Ramon Bilbao, Риоха, Испания, 2004 год — один из самых выдающихся урожаев в XXI веке.

Лозы темпранильо 1930 года, 500 метров — высота виноградника над уровнем моря, песчаные и известковые почвы, зона Аболос. Во вкусе вина: шелковица, пастила из темных ягод, специи, шоколад, мирт, сухая роза, календула, ментол, сушеные белые грибы.

Это вино — как встреча, которая заставляет ждать следующей. Как момент перед поцелуем, как картина Ротко. В нем много глубины и жизни.

Не найдя 2004 год, смело берите 2012 или 2014.


Хотите лучше разбираться в вине, понимать, в чем прелесть «кислой, дорогой и непонятной» Шампани, почему оранжевое вино — это лучшее, что может с вами случиться в четверг, и как устарела идея «красное — к мясу, а белое — к рыбе»? Поезжайте в Петербург и приходите на мастер-класс к Людмиле. Там, в невероятно теплой и дружеской атмосфере, вы не только узнаете много нового, но и познакомитесь с такими же энтузиастами-любителями, мечтающими побольше узнать о вине и не только.

Расписание предстоящих мастер-классов можно найти тут.