Футурист. Санкт-Петербург | Salt

Футурист. Санкт-Петербург

Где есть, что пить
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
17 июня 2024, 11:14
Вернувшись с Петербургского международного экономического форума 24, начну свой обзор Питерских ресторанчиков.

Друзья моей коллеги позвали нас в ресторанчик, ранее не бывалом на слуху. Приехали по адресу, но перед нами был совершенно другой ресторан. Ходили по кругу, на домах виднелись уже совсем другие адреса, думали, что спутали адрес. Спасибо моему любимому 2GIS (это не реклама, а личное предпочтение), он привел нас ко входу нужного ресторана «Futurist».

Интерьер

Погода была прекрасная, мы выбрали сесть за уличными столиками. Единственный минус, это совсем рядом с дорогой, но общению шум машин совсем никак не помешал. Внутрь я тоже заглянула. Все очень стильно. Атмосфера очень теплая и приятная. Само заведение небольшое. И оооочень красивая посуда и приборы.

Блюда

Меню в ресторане «Футурист» кажется очень простым, но в то же время интересным. Порции небольшие, в животе будет место для двух блюд. Красивая подача, свежайшие продукты, хотя другими они и не могут быть в ресторанах. Всё, что заказали — похвала поварам! Это не реально, что бы все пять человек остались довольными.

И так, по порядку.

Сашими из лосося с луковым дрессингом. Соус великолепный, хотя на первый взгляд кажется, что его много, но в конце его хочется даже выпить или собрать кусочком хлеба.

Салат с мягким авокадо, сочными томатами и соусом из васаби, который придает определенный изыск, но не остроту.

Тартар из говядины сбалансированный, украшен щучьей икрой, соусом и чипсами. Очень достойный.

Хлебная корзина подается НЕ в качестве комплемента, мы ее заказали отдельно по меню. Гречневый хлеб со взбитым маслом. Хлеб теплый, как будто только из печи. Масло очень вкусное, хотя без приправ и даже без соли.

Куриный бульон с лапшой наваристый, даже сначала показалось, что это рамен или еще какой другой суп. Впервые вижу, что добавляют томаты, они были абсолютно не лишними, суп — восторг.

Марсельский суп. Тоже с томатами, зеленью. Наваристый, но уже не с цыпленком, а морепродуктами. Пряный, насыщенный.

Про морского окуня на гриле подруга коллеги сказала: «Огромное спасибо, что вы мне это заказали! Отвал рецепторов!». Мы её заказали на свой вкус, пока она к нам немножко опаздывала. Нежнейшая, вкуснейшая, хоть и выглядит немного странно.

Орзо с кальмаром официанты рекомендовали как самое популярное и любимое гостями. Очень вкусно, но по мне чуть-чуть жирновато. У того, кто ел это блюдо на лице было удовольствие.

Лосось с фенхелем и томатами. Снова блюдо с обильным количеством соуса. Для любителей не сухих блюд, это идеальное сочетание.

Бедро с хумусом. Впервые хумус подают не как закуску, а как гарнир. Очень классное и легкое сочетание. Наедаешься таким блюдом очень быстро, несмотря на его небольшой размер.

Утиная грудка с гратеном дофинуа. Нежнейшая утка с хрустящей и одновременно мягкой солоноватой шкуркой. Чаще всего ее готовят резиновой, тут меня удивили. Соус отменный.

Обслуживание .

Повторюсь, нас было 5 человек. Обслуживали нас два официанта. Очень приветливые, улыбчивые и внимательные. Они знают каждую деталь меню. Между ними было все слаженно и не было ощущения навязчивости. Счет нам разделили по гостям, ничего не перепутав. Очень удобная функция для компаний.

Мы получили удовольствие от еды!

P. S. при поиске ресторана в навигаторе вводите, либо название самого ресторана, либо адрес соседнего здания — г. Санкт-Петербург, Барочная улица, 2.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Данная статья не является рекламой, автор не сотрудничает с рекламодателями. В материале выражено личное мнение автора.